Жёсткий ответ Путина на выходки американцев

Владимир Путин прекратил действие "Договора по открытому небу" (фактически, прекратил беспредел США в нашем небе!

Жёсткий ответ Путина на выходки американцев

Решение Москвы выйти из договора стало ответом на аналогичный шаг со стороны США (американцы любят делать, что хотят, но не любят, когда им платят той же монетой).

Договор по открытому небу разрешал свободные полеты над странами участниками.

24 марта 1992 года его подписали 23 страны ( в основном, туда вошла Европа, но нам от этого не легче, так как это НАТО и они делают всё для США)

Целью договора изначально являлось укрепление доверия между странами, контроль за военными и вооружением (СССР развалили и взялись за контроль над Россией!)

Самолёты были без вооружения, но с аэрофотоаппаратами (чтобы в России все отфотографировать и глубоко проанализировать; при этом 22 страны, по очереди постоянно летали над нами, и арифметика была, явно, не в нашу пользу!)

Впервые в 1955 году президент США Эйзенхауэр предложил договориться о наблюдательных полётах над территорией США и СССР, якобы для предотвращения внезапной атаки (уже тогда американцы, не обладая достаточным контролем, желали регулировать события в СССР), но первый секретарь ЦК КПСС, Хрущёв отказался.

В 1989 году президент США, Джордж Буш настаивал на том же (не успокаивались американские ястребы).

С 2012 года Грузия заявила о прекращении своих обязательств перед Россией в рамках Договора по открытому небу (скрывать грузинам было нечего, но лечь под США они очень хотели).

В 2014 г. президенту США, Обаме, его же военные предложили отказать России в праве использовать российские самолёты в воздушном пространстве США (якобы русские самолёты оснащены спец. оборудованием и обладают лучшей способностью фотографировать объекты США).

В феврале 2016 года Турция не разрешила российским инспекторам провести очередной наблюдательный полет (до этого они сбили наш истребитель Су-24).

В 2019 году в США заявили, что будет принято решение о выходе из Договора, при этом Госдепартамент США предъявил России следующие притензии:

1.Отказ России в разрешении летать вдоль границы самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии (при этом США настаивают, что они являются грузинской территорией).

2.Выделение аэродромов, расположенных в Крыму для самолётов США (при этом США и подавляющее большинство стран мира считают Крым территорией Украины).

3.Установление ограничений на полеты над Калининградом (наша крепость в Европе, которую США и НАТО любыми способами хотят ликвидировать).

На этих обвинениях строится законопроект о выходе США из Договора.

Ну и «вишенка на торте» - США заявили, что Россия в рамках Договора по открытому небу следила за президентом США, Дональдом Трампом; что наши самолёты летали над Белым домом, а также над гольф-клубом Трампа (вот, оказывается, основная причина).

22 ноября 2020 года США официально вышли из Договора по открытому небу.

Власти Германии и Швеции, как всегда, сожалели. В связи с выходом США из Договора по открытому небу, к ним присоединились ещё 9 стран, также сожалеющих и призывающих вернуть всё назад, но их не поддержали Великобритания, Норвегия и Польша.

Важный представитель Евросоюза по иностранным делам, Жозеп Боррель также сожалел.

США плевали на всех, кто сожалел - на своих же партнеров, которые призывали Америку к разуму!

Решение США нарушило баланс интересов, а роль договора была подорвана.

США более 13 лет не могли определиться с правилами полётов над своими островными территориями, сократив, в нарушение договора, наблюдательные возможности в районе Гавайских островов на 260 километров, не имея на это права.

Из этого напрашивается следующий вывод: США хотят доминировать во всем и, как только понимают, что с ними говорят на равных, начинают паниковать и бежать от проблемы с криками «Виноваты во всем Русские!»

Великий президент России, Владимир Путин поставил США на свое место, не позволяя навязывать нам правила американцев. Путин в вопросе безопасности нашей великой державы не позволит ставить под угрозу целостность нашей страны!

Слава президенту Путину!

Слава России!

Автор: Григорий Колесов


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ПолужирныйНаклонный текстПодчёркнутый текстЗачёркнутый текст|Выравнивание по левому краюПо центруВыравнивание по правому краю|Вставка смайликовВставка ссылкиВставка защищённой ссылкиВыбор цвета|Скрытый текстВставка цитатыПреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицуВставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Все анонсы
Брифинг Сергея Миронова по итогам весенней сессии и VII созыва Госдумы
16-06-2021, 11:12 Подробнее

Сбор участников: 9-30 на Пушкинской площади (ст. метро Пушкинская, Тверская, Чеховская).
4-06-2021, 13:30 Подробнее

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов проведет заседание Президиума фракции, на котором будет заслушана информация Председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной в рамках подготовки к рассмотрению на заседании Государственной Думы 15 июня 2021 года вопроса «О
23-05-2021, 12:40 Подробнее

20 мая 2021 в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная выходу в свет книги Геннадия Зюганова "Энциклопедия юного пчеловода".
19-05-2021, 20:23 Подробнее
Все гости
Ситуация в мире сейчас напряжённая как никогда.
11-06-2021, 22:13 Подробнее

Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 18+
ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© 2020, все права защищены / www.fg24.ru
Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
X

Имя


сообщение!

Оповешение x
На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.