Пандемия продемонстрировала необходимость модернизации банкротного законодательства для малого и среднего предпринимательства.
Автор: Пресс-служба фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ГД ФС РФ
Комментарии: 0 Просмотры: 147
В ходе «правчаса» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова парламентарий подчеркнул, что прошедшая пандемия продемонстрировала необходимость модернизации банкротного законодательства для малого и среднего предпринимательства.
В Госдуме во вторник, 8 февраля, прошло выступление министра экономического развития РФ Максима Решетникова. В ходе обсуждения Заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратил внимание на несовершенство законодательства о банкротстве юридических лиц.
«Учитывая истекший мораторий на банкротство малых и средних предпринимателей, в течение этого года мы можем столкнуться с резким их увеличением. В зарубежных странах любой предприниматель, оказавшийся в такой ситуации, вправе рассчитывать на справедливую оценку его усилий и действий. Например, в США законодательство о банкротстве основано на принципе «нового старта». В Великобритании существует специальная служба по банкротству. В Германии предусматривается, что основные решения в ходе производства принимают собрания кредиторов. В целом, в зарубежных странах создается целая система, которая помогает оздоровить предприятия, минимизировать негативные последствия», - отметил Сазонов.
Парламентарий попросил Решетникова прокомментировать, готово ли министерство сегодня сделать шаги, направленные на либерализацию законодательства о банкротстве. «Мы в свою очередь готовы организовать общественное обсуждение в профильных комитетах, комиссиях в формате нулевых чтений», - добавил депутат.
По словам министра, вопрос обновления законодательства о банкротстве является одним из приоритетных. Он отметил, что готовится «действительно фундаментальное обновление закона». «Мы в ближайшие недели будем готовы перенести дискуссию на вашу площадку, рассчитываем на активное вовлечение и принятие закона в скорейшем режиме», - резюмировал Решетников.
Фото: perezagruzka.ru.com