Сладкоежкам на заметку

Невозможно представить свою насыщенную жизнь без кусочка тортика, ароматного печенья или горячих пирогов.

Сладкоежкам на заметку

Комментарии: 0 Просмотры: 361

23-10-2015, 01:37

Невозможно представить свою насыщенную жизнь без кусочка тортика, ароматного печенья или горячих пирогов.

Сладкоежкам на заметку

Проходя мимо французской пекарни, ты тут же ловишь непередаваемые запахи только что испеченных булочных изделий. Ты заходишь в кондитерскую и остановиться уже невозможно. Конечно же, все перепробовать невозможно, но самые знаменитые десерты отведать хоть раз в жизни непременно стоит. Вот вам несколько самых вкусных и обожаемых сладостей всех сладкоежек.

Лидером в этом списке, по праву, можно считать Тирамису, родиной которого является Италия. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира и, кажется, не собирается терять свое почетное первое место.

Серебро завоевало миндальное печенье. Китай славится своим непревзойденным десертом. Иногда туристы заходят в ресторанчик только для того, чтобы отведать его с кружкой горячего молока. Этот вкус напоминает детство каждого. Ароматное, горячее и такое вкусное- перед ним невозможно устоять, и даже представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, не могут не съесть хотя бы один кусочек этого лакомства.

Бронзу в этой гонке берет фруктовый салат. Что может быть вкуснее, а главное полезнее него?

Пудинг-еще один десерт, который любят во всем мире. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Создается впечатление, что десерт и соус просто созданы друг для друга и их невозможно представить по отдельности.

Пахлава-неземной десерт, перед которым невозможно устоять. Для ее приготовления используется тесто фило, поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.