Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

Комментарии: 0 Просмотры: 131
24-02-2020, 00:54

Стремление к красоте в современном мире стало едва ли не первостепенным. И именно эстетическая медицина способна удовлетворить любые мечты и реализовать представления девушек двадцать первого века. Татьяна Русина, основательница сети клиник ЦИДК, рассказала об открытии нового филиала в Москве, о том, как перебороть свои страхи перед косметологом и поделилась своим списком средств по уходу за кожей.

Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

- Говорят девушкам сложнее достичь успеха в бизнесе, чем мужчинам. Как такой красивой и хрупкой девушке удалось создать целую империю красоты?

- Изначально, с 2015 года, мы выросли из маленькой клиники на улице Спиридоновка. Тогда было активное развитие эстетической медицины. Я помню, когда в нашей клинике на Чистых прудах начали собираться очереди. В тот момент нам пришла идея открывать вторую клинику, за ней пошла третья. Мы их очень быстро заполнили клиентами. Я и сама не заметила, как стремительно мы масштабировались до шести клиник. Сначала вообще не было никакого бизнес-плана. Я сама врач-дерматолог, косметолог. Мой партнер – это человек с бизнес бэкграундом. Поэтому у него было понимание в плане бизнеса, а у меня – в плане привлечения врачей, пациентов, обучения специалистов, я знала их потребности, стремилась и стремлюсь к тому, чтобы каждому – и пациенту, и врачу – нравилось проводить у нас время.

Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

- На Ваш взгляд, должен ли человек, который открывает своё дело, быть профессионалом в этой области?

- Я думаю, что да, это обязательно. Например, я себя не вижу ни в каком другом деле. Я имею профильное образование врача – у меня диплом «Лечебное дело», «Дерматовенерология», «Косметология», «Организация здравоохранения». И я не понимаю, как многие открывают клиники, не имея никакого базового образования в нужной сфере. Мне сложно представить, как происходит выстраивание бизнеса у этих людей. У нас, например, с партнером происходит очень классная синергия. Поэтому все развивается достаточно успешно. И, я считаю, что независимо от сферы, нужно быть экспертом в своем деле, будь это автосервис, студия танцев или фотошкола. Без понимания специфики изнутри, действительно успешный и качественный продукт создать невозможно.

- Как вы поняли, чем хотите заниматься в жизни?

- Изначально мне было очень интересно изучать химию и биологию в школе. Решила поступать в медицинский институт. А там уже пошла больше в косметологию, дерматологию, поняла, что хочу создавать красоту. А по поводу своего дела – это так исторически сложилось, был момент, когда от меня требовалось работать именно как организатору и руководителю, а не как практикующему врачу, но я смогла это совместить.

Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

- Вы открываете новый филиал в Москва-Сити. Почему вы выбрали именно это место для клиники?

- Это наша вторая клиника в Москва-Сити. Первая находится в башне Федерация и называется ЦИДК Light. Чтобы сделать красоту еще более доступной для всех жителей этого района, вторая клиника открылась в башне Империя. Почему такое название у первой клиники? Идея заключается в том, что там делают «лайтовые» процедуры – это массаж лица, чистки, HydraFacial, PRO2SON (ПРОТУСОН) и многое другое – в общем, все не инвазивное и без реабилитации. Первая подобная клиника начала быстро пользоваться спросом, поэтому у нас возникла идея клиники для пациентов, которые хотят инъекции, стоматологию, гинекологию – больший спектр услуг. И мы решили открыть именно в Москва-Сити, так как это развивающийся бизнес-центр и нам очень хотелось увидеть, какой здесь рынок взаимодействия. Я уверена, что это некий отдельный город, где кипит своя жизнь. Посмотрим, как у нас получится стать ближе к тем людям, которые работают и живут здесь. Активно находясь в этой области несколько месяцев, я поняла, что здесь своя инфраструктура. Например, спускаешься с 60го этажа и переходишь по подземному переходу в другую башню получить необходимую тебе услугу. И все это не выходя на улицу, не одеваясь и не раздеваясь. Сначала было вообще непонимание – как здесь можно жить. Но теперь я вижу, какой бешеный темп жизни в этом районе. И это очень интересный experience.

- Видите ли вы какой-то свой потолок в бизнесе? Например, 10 филиалов или еще какой-то порог, который вам кажется максимально возможным результатом в бизнесе?

- Так как мы масштабировались, то у нас есть задача работать на эффективность и улучшение качества услуг. Мы всегда собираем обратную связь от наших пациентов, учитываем их пожелания и предложения, тем самым совершенствуемся и продвигаемся. Будем смотреть на то, как развивается рынок, так как он перенасыщен все-таки услугами по эстетической медицине, особенно в Москве. И сейчас мы наблюдаем, куда двинется это направление – вводятся многочисленные ограничения по проведению косметологических процедур. Будем думать, где нам открываться – в России или где-то ближе к Западу. Пока четкой стратегии нет. Но и потолков для себя не строим. Как говорится о красоте – «нет предела совершенству» - так и у нас, мы не выдумываем себе границы и идем в ногу со временем.

Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

- Как вы сами ухаживаете за своей кожей?

- Раз в месяц я стараюсь делать HydraFacial. Раз в год я делаю альтеротерапию – это профилактика птоза или провисания овала лица. Также делаю контурную пластику, хотя это зависит от того, насколько много я работаю весь год и сколько я сплю. Потому что это очень часто отражается на лице. Более того, особое внимание уделяю домашнему уходу. В нашем интернет-магазине можно выбрать косметику высоко качества, но и мы сами являемся производителями косметики «I Love Skin». Ее я чаще всего как раз и использую. Из активных сывороток перепробовала все возможное, что есть и у нас в продаже, и могу сказать, что мне нравится все. Хочется просто понимать суть каждого бренда. И, разумеется, в нашей клинике я делаю все необходимые процедуры.

- Чем Ваша сеть клиник отличается от других? Есть ли какие-то эксклюзивные процедуры?

- Наша сеть клиник это то место, где вы можете получить весь комплекс эстетической медицины, начиная от специалиста по массажу лица и заканчивая пластическим хирургом. Это, разумеется, можно считать за преимущество, так как не везде можно найти весь ассортимент подобных услуг. Также у нас, наверное, самый большой парк оборудования в Москве по наименованию единиц. Причем все оборудование имеет регистрационное удостоверение. Это важно для пациентов, так как сейчас очень много «левого» оборудования, которое эксплуатируется неверным образом. У нас в этом плане очень строго. В других местах есть риск получить побочный эффект, в наших клиниках на такое не жаловались. Плюс команда наших специалистов высоко квалифицирована. Каждый из сотрудников работает у нас уже много лет, постоянно развивается. В нашем штате работают и доктора, и кандидаты медицинских наук, и врачи-специалисты. Более того, у нас есть такие услуги, как эстетическая гинекология и эстетическая стоматология, которые не так легко найти в Москве. Среди эксклюзивных процедур можно выделить ЦИДК for face. Идея этой процедуры в том, что за один прием к доктору можно скорректировать сразу несколько зон. И эффект виден сразу, что не может не радовать.

Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

- Недавно вы запустили свой канал на YouTube. Расскажите об его концепции, идее, будущем?

- Поскольку сейчас в нашем мире огромный информационный поток, нам сложно справляться со всем тем, что поступает в наш мозг. Даже если ты не врач, но у тебя есть бьюти-блог, это уже норма в наше время. Поэтому наша задача была создать канал, где мы простым языком будем рассказывать пациенту о какой-либо процедуре. Первые два выпуска уже вышли. Мы показывали, как это все выглядит в процессе и как пациент выглядит после. В прямом эфире ответили на все интересующие вопросы – что ожидается во время процедуры, какой эффект и какие побочки могут быть. Это сделано для того, чтобы пациент, записываясь к нам, смог понять, нужно ли ему это, стоит ли бояться и чего ожидать еще до консультации со специалистом. Пока просмотров у нас немного, но есть пациенты, которые, увидев, как говорит доктор, записались к нам.

- Как часто в вашу клинику обращаются мужчины?

- Здесь, в Москва-Сити, большая часть аудитории – это мужчины. Поэтому в наших клиниках мы видим и принимаем их достаточно часто. В остальных же клиниках, расположенных на других улицах, мужчин примерно 20-30% от всего объема пациентов. Мы достаточно успешно работаем с мужской частью нашего населения. Как правило, они обращаются к нам через своих девушек. Их приводят подруги, жены. Мы, так сказать, становимся семейной клиникой красоты. Мужчины делают почти все те же самые процедуры, что и женщины: и чистки, и инъекции иногда, удаляют жировые отложения. Сейчас, кстати, очень модно понятие «овал Брэда Пита», когда выражены углы нижней челюсти, скулы и подбородок, что также достижимо с нашими специалистами.

- Многие девушки до сих пор боятся походов в косметологические клиники. Как Вы думаете, с чем может быть связан такой страх и почему не стоит бояться делать косметологические процедуры в современно мире?

- Знаете, я на самом деле думаю, что они наоборот перестали бояться и даже ходят на дом к косметологам. Хотя я бы этого опасалась, так как там нет асептики и стерильности, соответственно есть риск каких-то заболеваний, и далеко не все «домашние» косметологи имеют необходимое медицинское образование и квалификацию. Поэтому скорее кто-то долго думает, но не боится идти. Мы же можем предложить не только инъекционные методы, но и безынъекционные: безыгольная мезотерапия, лифтинг лица, массаж лица, атравматичная чистка.

Татьяна Русина: «Мы стремимся совершенствовать не только наших клиентов, но и самих себя»

- Каким вы ведёте свое будущее через 10 лет?

- Я надеюсь, что наша компания будет на рынке еще очень долгое время, даже не хочу загадывать на какое. И будем радовать наших пациентов качеством услуг, новым оборудованием, потому что мы тоже за этим следим и стараемся не отставать от трендов. Хочется верить, что качество и цены – это то, что будет привлекательно во все времена. Мы уже хотим сейчас поработать на новом оборудовании – это аппарат введения ботолотаксинов или инъекций. До сегодняшнего дня все эти манипуляции выполнялись руками. А здесь уже будет машина делать разные инъекции. Это наше будущее. Я не знаю, как это будет с точки этических моментов. Но посмотреть, как это сработает, было бы интересно.

Беседовала Юлия Галкина

Похожие новости
  • Красота на высоте: новый филиал сети клиник ЦИДК расположился в башне Империя
    Красота на высоте: новый филиал сети клиник ЦИДК расположился в башне Империя
    Контурная пластика, плазмолифтинг, мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, аппаратная косметология и многие другие процедуры,...
  • Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Федеральная Газета 24 представляет читателям эксклюзивное интервью с главным врачом и основателем клиники Dental Clinic Dr.Kurov, членом ассоциации...
  • Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Второй день Russian Showmen Week 2016 стал знаменателен VIP встречей с крупнейшим предпринимателем, успешным Российским ресторатором Аркадием...
  • Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Телеведущая, певица, актриса и яркий современный дизайнер – Ирида Хусаинова представила свою новую коллекцию «Воплощая мечты»....
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Красота на высоте: новый филиал сети клиник ЦИДК расположился в башне Империя
    Красота на высоте: новый филиал сети клиник ЦИДК расположился в башне Империя
    Контурная пластика, плазмолифтинг, мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, аппаратная косметология и многие другие процедуры,...
  • Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Федеральная Газета 24 представляет читателям эксклюзивное интервью с главным врачом и основателем клиники Dental Clinic Dr.Kurov, членом ассоциации...
  • Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Второй день Russian Showmen Week 2016 стал знаменателен VIP встречей с крупнейшим предпринимателем, успешным Российским ресторатором Аркадием...
  • Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Телеведущая, певица, актриса и яркий современный дизайнер – Ирида Хусаинова представила свою новую коллекцию «Воплощая мечты»....
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Все анонсы
    До правящей верхушки Империи доходят слухи, что местные племена, которых имперцы называют варварами, готовят восстание. Подробнее на
    10-08-2020, 14:56 Подробнее

    В первый же день после освобождения из тюрьмы взломщик сейфов Ред и его подруга становятся мишенью киллера. Сея вокруг себя хаос, киллер шутит с акцентом, что мстит за убитую собаку. Не спеша уничтожать жертву, он явно ведет свою игру, истинной целью которой может быть вовсе не Ред.
    6-08-2020, 21:37 Подробнее

    Голос Егора Летова для нескольких поколений стал символом распада великой державы. Надломленный, вывернутый, истошный – этот голос пел про безвременье и безвоздушное пространство, про обессмысливание человеческих ценностей и человеческой жизни.
    6-08-2020, 21:34 Подробнее

    Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов примет участие в работе смены «Политика и сетевые лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».
    4-08-2020, 12:36 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!