О великих праздниках в простых историях…

Автор: Андрей Думанский Комментарии: 0 Просмотры: 594
21-05-2021, 17:11

В майские праздники, в святые для нашей Родины дни, мы встречаемся с теми, кто помнит подвиги дедов и чтит имена героев.

О великих праздниках в простых историях…

Но начнём со встречи ещё в конце зимы… 23 февраля в городах и районах Красноярского края проходила Всероссийская акция #ЗащитимПамятьГероев . Цветы у памятных мест стали символом памяти и уважения к ветеранам и погибшим воинам. В патриотической акции, организованной «Единой Россией», приняли участие молодогвардейцы, «Волонтеры Победы», «Волонтерская Рота Боевого Братства», ветеранские организации.

Ранее партийцы и в городах, и в небольших населённых пунктах провели мониторинг и составили реестр памятных мест. В нашем регионе активисты партпроекта «Историческая память» насчитали 1064 мемориала. В преддверии праздника единороссы расчистили обелиски и мемориальные комплексы от снега.

В День защитника Отечества практически к каждому из них партийцы, волонтеры, представители ветеранских организаций возложили цветы, почтив память павших героев в знак единства с поколением победителей. И вот сегодня в нашем журнале встреча с одним из участников акции Екатериной Кудрявцевой.

– Екатерина, что побуждает Вас и ваших друзей участвовать в подобных акциях?

Героизм воинов-победителей в Великой Отечественной войне, их подвиг всегда будут величайшим достоянием России. Сейчас, как никогда, важны все акции, позволяющие сохранить память о героях Великой Отечественной, например, "Бессмертный полк", "Дорога памяти». Героем был в то время каждый солдат, каждый труженик тыла, каждый гражданин большой страны. Будут проходить годы, вырастет новое поколения, но эмоции, вдохновение, нравственные ориентиры, которым учит нас героизм тех великих лет, всегда останутся с нами и нашими потомками. В нашей стране, наверное, нет такой семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. У меня дедушки воевали, бабушки были труженицами тыла. Вот ради них и тысяч других участников тех тяжелых событий считаю своим долгом почтить их память в таких акциях. Верю, что молодежь продолжит эту прекрасную традицию.

Здесь не могу не вспомнить своего племянника, ему шесть лет, но он уже интересуется событиями Великой Отечественной войны. Его очень впечатлил военно-патриотический парк «Патриот» - это комплекс уникальных объектов. Интерактивные музейные площадки, бронетехника, авиация и прочее. У племянника не закрывался рот от увиденного, впечатления зашкаливали…Сестра рассказывала, что недавно они ходили на концерт, посвященный Великой Отечественной войне (танцы, песни тех лет), так племянник даже плакал от увиденного и услышанного на сцене. Думаю, так и должен воспитываться патриотизм в наших детях.

- Величие и подвиги нашего трудового народа побуждают нас – представителей нового поколения ответственно относиться к своему делу, каждодневному труду… Вы же из Заполярного круга, расскажите, что значит работать в Норильске?

О, Норильск и жизнь в этом городе – это отдельная большая глава в моей жизни. Это детство, отрочество, юность… Шестьдесят девятая параллель за Полярным кругом и вот здесь, на полуострове Таймыр в арктической тундре расположился этот сказочный город Норильск. Город, в котором проживает примерно 177 тысяч жителей, является самым северным городом мира. Это второй по величине город к северу от Полярного круга после Мурманска. 9 месяцев в Норильске царит климатическая зима, 280 дней в году держатся морозы и 130 дней бушуют метели. Зимой температура может упасть до - 60 градусов мороза, а снег там лежит до 270 дней в году. Два месяца в году — в декабре и январе — солнца вообще не бывает никогда. Вот и представьте, какие люди там живут - это люди закаленные морозами и ветрами, но доброты душевной и тепла в них столько много, что хватит на всех гостей, приезжающих туда. Но самая большая проблема Норильска — вовсе не экстремальный климат. Это загрязнение окружающей среды от промышленных объектов окружающих город. Совершенно очевидно, что загрязнение окружающей среды в Норильске представляет собой очень серьезный риск для здоровья. И вот, несмотря на все тяжелейшие условия проживания за полярным кругом, кто-то должен добывать руду для нашей страны, кто-то должен ее обогащать, кто-то должен создавать благоприятную среду обитания для этих людей, следовательно, делаем вывод, что эти люди - герои своего времени.

Вот и мне посчастливилось жить среди этих людей. Родители привезли меня в Норильск в 2 года. Там я ходила в детский сад, окончила школу, затем поступила в Санкт-Петербургский университет на факультет «Юриспруденция». В период учебы проходила практику в городском центре госсанэпиднадзора в г. Норильске. Кстати, и диплом я тоже защищала по теме «Административное право в санитарно-эпидемиологическом надзоре». По окончанию учебы я там и осталась на должности юрисконсульта, а в 2005 году после административной реформы образовался Роспотребнадзор, где мне предложили должность заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по вопросам защиты прав потребителей. Это было совершенно новое направление, так как к госсанэпиднадзору присоединили тогда государственную инспекцию по торговле и отдали часть вопросов антимонопольной службы, вот это и было новым направлением. Признаться честно, в первые дни работы трудно было представить, как все это будет работать, казалось, что объединили не объединяемое, но время показало, что все было сделано правильно. Санитарно-эпидемиологические вопросы тесно переплетаются с вопросами защиты прав потребителей. Большая консультативная помощь была оказана коллегами из Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. В то время Закон о защите прав практически не работал, а граждане о нем, если и слышали, то не верили в его действие, результативность. Кропотливая работа с местной администрацией, СМИ дали свои результат, люди с недоверием, но с надеждой стали приходить на личные приемы к специалистам, получать консультации, писать заявления с целью оказания помощи в защите их нарушенных прав в различных сферах услуг. Этот период жизни можно назвать и моим личным достижением. Здесь проявились такие мои качества, как упорство, желание достичь конечного результата в работе и бесконечное желание помочь людям в сложных жизненных ситуациях и заставить работать Закон о защите прав потребителей. Оценив мою работу и видя ее результаты, Управление пригласило меня перейти работать уже на более высокий уровень, уровень Красноярского края. В Управлениеия уже продолжила работу в отделе юридического обеспечения, которая по своему объему оказалась еще обширнее и не менее интересной, могу сказать еще более интересной, так как тут уже охватывались вопросы всех сфер направления деятельности Управления.

– Вы, несмотря на всю трудовую и партийную нагрузку, прежде всего красивая женщина и заботливая мама… Что для Вас быть счастливой мамой?

Нужно поблагодарить моих родителей за то, что сделали из меня такую умницу и красавицу, а супруга за то, что все это сохранил и приумножил.

Быть счастливой мамой для меня - это каждый день заново осознавать, что счастье - вовсе не эфемерное понятие! Оно разное - сейчас хулиганистое, через минуту прибежит обниматься, потом пойдет помогать или играть со своими игрушками, затем возможно горько заплачет и через секунду звонко-презвонко расхохочется. Это счастье можно поймать и зацеловать или даже поругать иногда за дело, конечно. Главное - оно всегда рядом, сверкает озорством и блестит глазами. Это удивительное состояние души, безграничная любовь несмотря ни на что, готовность сделать все, что в твоих силах, лишь бы твой сынок был здоров и счастлив.

– Что-то можете пожелать женщинам, которые долго ждут простого женского счастья?

Да, конечно. Есть прекрасные слова из одной музыкальной композиции «Счастье есть, его не может не быть…». Поэтому никогда не стоит сдаваться, нужно идти вперед, если споткнулась или упала - найти в себе силы подняться и идти дальше, а порой просто стоит посмотреть по сторонам, и ты с удивлением увидишь и осознаешь, что вот оно твое счастье, простое женское счастье.

Фото: Андрей Думанский

Похожие новости
  • День Победы - праздник , который вошел в историю !
    День Победы - праздник , который вошел в историю !
    Герой России, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех соотечественников с...
  • Чтим и помним! «Парад у дома ветерана»
    Чтим и помним! «Парад у дома ветерана»
    В рамках акции «Парад у дома ветерана» в Ленинском и Центральном районах города Красноярска устроили концерты прямо во дворах домов тех, кто защищал...
  • «Покуда сердца стучатся,- помните, какой ценой завоевано счастье...»
    «Покуда сердца стучатся,- помните, какой ценой завоевано счастье...»
    «Нужно знать прошлое своего народа. Тогда можно оценить настоящее»....
  • Видеоконференция с депутатами Госдумы на тему «Суверенитет и историческая память»
    Видеоконференция с депутатами Госдумы на тему «Суверенитет и историческая память»
    Встречу в формате видеоконференции на тему «Суверенитет и историческая память» провели депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов, Максим...
  • Депутаты фракции
    Депутаты фракции " Единая Россия" выразили слова благодарности героям, отстоявшим страну в Великую Отечественную войну, и подчеркнули важность для будущих поколений сохранять и защищать историческую память.
    В День памяти и скорби 22 июня депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» высказали слова благодарности героям, отстоявшим страну в Великую Отечественную...
  • Вас может это заинтересовать
  • День Победы - праздник , который вошел в историю !
    День Победы - праздник , который вошел в историю !
    Герой России, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех соотечественников с...
  • Чтим и помним! «Парад у дома ветерана»
    Чтим и помним! «Парад у дома ветерана»
    В рамках акции «Парад у дома ветерана» в Ленинском и Центральном районах города Красноярска устроили концерты прямо во дворах домов тех, кто защищал...
  • «Покуда сердца стучатся,- помните, какой ценой завоевано счастье...»
    «Покуда сердца стучатся,- помните, какой ценой завоевано счастье...»
    «Нужно знать прошлое своего народа. Тогда можно оценить настоящее»....
  • Видеоконференция с депутатами Госдумы на тему «Суверенитет и историческая память»
    Видеоконференция с депутатами Госдумы на тему «Суверенитет и историческая память»
    Встречу в формате видеоконференции на тему «Суверенитет и историческая память» провели депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов, Максим...
  • Депутаты фракции
    Депутаты фракции " Единая Россия" выразили слова благодарности героям, отстоявшим страну в Великую Отечественную войну, и подчеркнули важность для будущих поколений сохранять и защищать историческую память.
    В День памяти и скорби 22 июня депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» высказали слова благодарности героям, отстоявшим страну в Великую Отечественную...
  • Все анонсы
    Брифинг Сергея Миронова по итогам весенней сессии и VII созыва Госдумы
    16-06-2021, 11:12 Подробнее

    Сбор участников: 9-30 на Пушкинской площади (ст. метро Пушкинская, Тверская, Чеховская).
    4-06-2021, 13:30 Подробнее

    Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов проведет заседание Президиума фракции, на котором будет заслушана информация Председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной в рамках подготовки к рассмотрению на заседании Государственной Думы 15 июня 2021 года вопроса «О
    23-05-2021, 12:40 Подробнее

    20 мая 2021 в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная выходу в свет книги Геннадия Зюганова "Энциклопедия юного пчеловода".
    19-05-2021, 20:23 Подробнее
    Все гости
    Ситуация в мире сейчас напряжённая как никогда.
    11-06-2021, 22:13 Подробнее

    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 18+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.