Государственные меры по охране дикой природы
Автор: Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Комментарии: 0 Просмотры: 189
В России может появиться сеть центров по реабилитации диких животных
- Создание сети государственных питомников по выхаживанию диких животных – крайне важная и вполне осуществимая задача, - отметил председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов в ходе онлайн-конференции с президентом Союза охраны птиц России Владимиром Мельниковым и вице-президентом этой организации Алексеем Эбелем.
Участники обсуждения отметили, что птицы и другие дикие животные, в том числе представители редких и исчезающих видов, попавшие в уязвимую ситуацию, сегодня оказываются без защиты государства.
«Я не понаслышке знаю о работе центра реабилитации диких животных "Велес" в Ленинградской области, о проблемах с которыми сталкивается питомник. По сути, это единственная в России организация такого рода, где все держится на частной инициативе, энтузиазме ее работников. Я согласен с зоозащитниками, что в каждом регионе должен быть центр, где раненное или травмированное животное могут вылечить, выходить и при возможность подготовить к возвращению в дикую природу», - сообщил парламентарий.
Лидер «СР» напомнил, что накануне Нового года фракция «Справедливая Россия» внесла в Думу законопроект, разрешающий использовать лесные участки для создания центров по содержанию и реабилитации диких животных. «Сегодня закон не предусматривает такой возможности, что препятствует созданию и развитию таких питомников. Рассчитываю, что депутатский корпус в скором времени рассмотрит нашу инициативу, а правительство поддержит предложение о создании сети государственных питомников по выхаживанию диких животных», - заключил Миронов.
Фото: cherepah.ru