Криминал

Неприкасаемые

Комментарии: 0 Просмотры: 185
25-07-2020, 08:21

Скандальные дельцы попались на самовольной застройке

Неприкасаемые

Два екатеринбургских «бизнесмена» - Вадим Саулович Лукач и Олег Владимирович Молотилов , которые уже неоднократно оказывались в поле зрения СМИ, снова попали в центр скандала – на этот раз журналисты обратили внимание на самовольную застройку, которую организовали дельцы.

Читатель наверняка уже знаком с этими предприимчивыми людьми. Журналисты много раз рассказывали об их аферах. Так, они вывели миллиардные активы, прикрываясь банкротством. В результате кредиторы, среди которых есть и бюджетные структуры, не получили ни копейки. Но в итоге суд арестовал имущество В.С. Лукача и О.В. Молотилова, в том числе денежные средства, на огромные суммы.

Это предыстория. А теперь расскажем о новых фактах, которые стали известны нашему изданию. В распоряжении редакции оказались любопытные документы, которые стали основой для нашего нового расследования о деятельности скандальных «бизнесменов».

Итак, неравнодушный житель коттеджного поселка «Георгиевские дачи», что под Екатеринбургом, Владимир Викторович Васильченко обратился в ряд ведомств с заявлением о том, что на территории Октябрьского района г. Екатеринбурга самовольно возведены крупные объекты – многоквартирный дом и «Экопарк». Участок, на котором построен данный дом, определен под индивидуальную жилищную застройку – многоквартирный дом там строить нельзя. Но на фото прекрасно видно, что никакой это не частный дом, а типичный многоквартирник.

Неприкасаемые

Итак, неравнодушный житель коттеджного поселка «Георгиевские дачи», что под Екатеринбургом, Владимир Викторович Васильченко обратился в ряд ведомств с заявлением о том, что на территории Октябрьского района г. Екатеринбурга самовольно возведены крупные объекты – многоквартирный дом и «Экопарк». Участок, на котором построен данный дом, определен под индивидуальную жилищную застройку – многоквартирный дом там строить нельзя. Но на фото прекрасно видно, что никакой это не частный дом, а типичный многоквартирник.

Что касается «Экопарка», то он вообще возведен без разрешения на землях для сельхозиспользования. При этом объект активно эксплуатируется, особенно в летнее время, приносит его хозяевам большую прибыль, а налоги с него не платятся, ведь он якобы «не существует», так как разрешение на него не выдавалось.

Наше издание обнаружило в интернете агрессивную рекламу этого «Экопарка». Владельцы призывают всех желающих приезжать туда, проводить там свадьбы, отдыхать. В «Экопарке» работает большой ресторан, есть зона отдыха. Объект занимает огромную территорию.

Неприкасаемые

Жители прилегающих к объектам коттеджных поселков возмущены сложившейся ситуацией.

Существует важный вопрос: каким образом участок, на котором выстроен «Экопарк», попал в фирму «Технострой 2», подконтрольную В.С. Лукачу и О.В. Молотилову? Мы выяснили, что передан объект от дачно-потребительского кооператива (ДПК) «Новое созвездие». Сейчас в ДПК «Новое созвездие» сменилось правление, и оно поднимает вопрос о том, каким образом был выведен этот участок и как он попал в «Технострой 2», каким образом построили здесь какой-то «Экопарк» и эксплуатируют его.

Неприкасаемые

Ни правление, ни общее собрание членов ДПК «Новое созвездие» согласия на вывод участка и передачу его «Технострою 2» не давали. И сейчас члены ДПК, видимо, будут обращаться в суд о возврате этого участка обратно в ДПК. Этот участок нужен дачно-потребительскому кооперативу «Новое созвездие», у него были планы на этот участок, а на нем выстроили какой-то непонятный коммерческий объект под названием «Экопарк».

В общем, налицо самые грубые нарушения закона, однако надзорные органы реальных мер реагирования не принимают.

Неприкасаемые

В Минстрое региона, куда обратился В. В. Васильченко, его заявление перенаправили в департамент государственного, жилищного и строительного надзора Свердловской области (Архстройнадзор). Это было в январе 2020 года. В феврале заместитель директора департамента Дмитрий Александрович Ширяев ответил, что ведомство, мол, будет принимать меры. В итоге проверку продлили на 30 дней. Но решение простейшего вопроса об организации проверки заняло два месяца.

Дальше начинается бесконечная переписка. Минстрой отвечает отпиской: «В связи с отсутствием в обращении информации о точном расположении многоквартирного жилого дома, не представляется возможным определить наличие или отсутствие прав на земельный участок, допускающих строительство на нем данного объекта, а также наличие или отсутствие разрешительных документов на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Если вы считаете неправомерным размещение многоквартирного жилого дома, расположенного в поселке Исток на территории коттеджного поселка «Георгиевские дачи», вы вправе обратиться в администрацию города Екатеринбурга по данному вопросу, представив информацию о самовольной постройке».

То есть Минстрой самоустранился.

Что касается департамента государственного жилищного и строительного надзора, то его представители выехали на место, чтобы провести проверку. Но при проведении проверки даже не смогли найти собственника – О. В. Молотилова, поэтому ограничились отпиской, более чем странной.

Неприкасаемые

« Эксплуатация объекта капитального строительства в момент проведения визуального осмотра в рамках административного расследования не выявлена », - ответили заявителю в департаменте по итогам проверки.

И все осталось, как есть.

В.С. Лукач и О.В. Молотилов, которые считают себя застройщиками, строят, где хотят и как хотят, разрешения на строительство не получают, игнорируют Минстрой, Архстройнадзор, правоохранительные органы, и все им удивительным образом сходит с рук.

Так, уважаемые застройщики Екатеринбурга, зачем вам какие-то разрешения на строительство получать, церемонии эти разводить? Делайте, как В.С. Лукач и О.В. Молотилов. Взяли участок, и стройте, что хотите.

В. В. Васильченко в своих обращениях пишет про сети – откуда они взялись? На сети ведь надо технические условия получать, деньги за подключение платить. Как они подключены, если объект незаконно построен? Он ведь не может существовать без сетей. Значит, объект подключен к канализации, электроэнергии, незаконно?

Это все власти обязаны были выяснить при проверке. Но заниматься этим они не захотели.

А теперь хочется обратиться к специалистам Архстройнадзора, которые проводили проверку. Что значит, вы приехали и выяснили, что там никто не проживает? Какая разница, проживает там кто-то или нет? В Екатеринбурге и сарай-то построить без разрешения властей на 10 сотках не дадут. А тут строится трехэтажный дом без всяких разрешений, и все хорошо, и никого это не интересует. А если вам надо, В. В. Васильченко, идите и жалуйтесь в Администрацию.

Ну, уважаемые чиновники, пусть вы приехали на место, никого там не увидели. Но в 100 метрах, в хоромах, проживает сам собственник дома – О.В. Молотилов. Пройдите 100 метров и пообщайтесь с ним. Адрес О.В. Молотилова заявитель указал.

Какие функциональные обязанности у департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области? За что вы, его сотрудники, получаете зарплату из бюджетных денег? Если вы так работаете по всем объектам, то грош вам цена. Зачем какие-то визуальные осмотры? Зачем ожидать собственника? Вы зачем существуете? Создайте комиссию, вызовите собственника на комиссию. Но ничего этого не делается. Раз это В.С. Лукач и О.В. Молотилов построили, то им все можно. Иначе объяснить этот беспредел не получается.

Теперь расскажем о ситуации со вторым объектом – самовольно выстроенным «Экопарком». Тот же В. В. Васильченко написал заявление в Архстройнадзор, министру строительства, в полицию и в управление ФНС. Полиция вообще не ответила – скан КУСП мы прилагаем к нашему расследованию.

Неприкасаемые

Что касается других ведомств, то, как и следовало ожидать, пошли отписки. Налоговая послала кого-то что-то проверить. Вроде как отработала. Но по итогу никаких результатов, тишина.

Архстройнадзор признал, что не выдавал разрешения на строительство. Еще бы: не признать это нельзя – слишком уж нагло собственники нарушают законы.

Но, внимание, что дальше ответил Архстройнадзор: «На момент визуального осмотра объекта собственник земельного участка не явился. Доступ на территорию не обеспечен, в связи с чем провести проверочные мероприятия в рамках полномочий департамента не представляется возможным».

То есть, ребята, стройте, где захотите, а когда департамент приезжает, все на клюшку закрывайте и уходите. Все, собственника нет, доступа нет. Зачем разрешения на строительство получать?

Налицо профанация, видимость работы. Прошло полгода. После всех этих многочисленных писем во все возможные инстанции ничего не произошло! Объекты продолжают функционировать. В.С. Лукач и О.В. Молотилов чувствуют себя прекрасно. Причем, это достаточно серьезные объекты, не какие-то временные шалаши.

Таким образом, мы видим, что там, где В.С. Лукач и О.В. Молотилов, законы можно не соблюдать. Можно делать все, что угодно. Нельзя их привлечь ни к уголовной, ни к административной ответственности. Как они со всеми договариваются, можно только догадываться. Словом, неприкасаемые.

Но все их темные делишки все равно стали достоянием общественности. Мы надеемся, что структуры, в ведении которых находятся эти вопросы, обратят внимание на наше расследование и не спустят ситуацию на тормозах, а примут реальные меры в соответствии с Законами РФ.

Все подтверждающие документы, которые редакция использовала для подготовки расследования, есть в распоряжении нашего издания.

Автор: А. В.

Фото: А. В.

Похожие новости
  • Берегите свои деньги!
    Берегите свои деньги!
    Юридические и физические лица Российской Федерации, будьте осторожны!...
  • И посыпались булыжники…
    И посыпались булыжники…
    Сегодня очень опасно быть честным и порядочным человеком, получается себе дороже! Ещё опаснее обраться в правоохранительные органы с Заявлениями о...
  • В «Москва-Сити» завершилось строительство первого небоскреба Neva Towers
    В «Москва-Сити» завершилось строительство первого небоскреба Neva Towers
    В столице завершился первый этап работ в строительстве многофункционального комплекса Neva Towers. В «Москва-Сити» закончили возведение одной из...
  • Боевые будни дольщиков ЖК «Западные ворота столицы»
    Боевые будни дольщиков ЖК «Западные ворота столицы»
    ЖК «Западные ворота столицы» - старейший долгострой Московской области....
  • О проблеме дольщиков ЖК «Западные Ворота Столицы»
    О проблеме дольщиков ЖК «Западные Ворота Столицы»
    Речь пойдет о проблеме дольщиков ЖК «Западные Ворота Столицы Моск.область, Одинцовский р-н, р.п.Новоивановское, Можайское шоссе д.53....
  • Вас может это заинтересовать
  • Берегите свои деньги!
    Берегите свои деньги!
    Юридические и физические лица Российской Федерации, будьте осторожны!...
  • И посыпались булыжники…
    И посыпались булыжники…
    Сегодня очень опасно быть честным и порядочным человеком, получается себе дороже! Ещё опаснее обраться в правоохранительные органы с Заявлениями о...
  • В «Москва-Сити» завершилось строительство первого небоскреба Neva Towers
    В «Москва-Сити» завершилось строительство первого небоскреба Neva Towers
    В столице завершился первый этап работ в строительстве многофункционального комплекса Neva Towers. В «Москва-Сити» закончили возведение одной из...
  • Боевые будни дольщиков ЖК «Западные ворота столицы»
    Боевые будни дольщиков ЖК «Западные ворота столицы»
    ЖК «Западные ворота столицы» - старейший долгострой Московской области....
  • О проблеме дольщиков ЖК «Западные Ворота Столицы»
    О проблеме дольщиков ЖК «Западные Ворота Столицы»
    Речь пойдет о проблеме дольщиков ЖК «Западные Ворота Столицы Моск.область, Одинцовский р-н, р.п.Новоивановское, Можайское шоссе д.53....
  • Все анонсы
    21 сентября
    18-09-2020, 09:51 Подробнее

    14 сентября - заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием главы Минобрнауки В.Фалькова
    11-09-2020, 20:01 Подробнее

    25-08-2020, 15:27 Подробнее

    В начале августа компания «Sunrise Roads» отсняли короткометражный фильм. Это был интересный опыт, вся съемочная команда сплотилась. Сегодня мы хотим презентовать трейлер этой картины.
    24-08-2020, 17:26 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 16+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.