Путешествия

Новые горизонты бизнеса для россиян

Автор: . Комментарии: 0 Просмотры: 116
14-10-2020, 07:06

Россиянам, желающим расширить свои границы познаний и мечтающих о новых проектах в это смутное время, информация, собранная автором этой статьи, поможет решиться на новые действия.

Новые горизонты бизнеса для россиян
Речь пойдет о районе Эдремит на Эгейском побережье Турции. Услышать здесь твердое «нет» - большая редкость. В этом месте не принято отказывать, особенно гостю. Сказать по-турецки hayir-хайыр, считается грубо и неуважительно. Это связано с восточным гостеприимством... Как можно отказать в чем-то дорогому гостю, даже если человека видят впервые, а выполнить его просьбу невозможно... Кстати, покупатели в магазинах тоже обходятся без употребления «нет»... Они говорят на предложение купить что-либо - «спасибо», и делают движение вверх подбородком, как бы вскидывая голову... Это выглядит со стороны привлекательно и дружелюбно...

Чтобы следовать этой традиции, нужно лишь изменить свое отношение к окружающим и получить обратную связь, наполненную доброжелательностью. Отсюда и нужно отталкиваться россиянам при рассмотрении вариантов сотрудничества с турецкой стороной. Есть еще важное обстоятельство успешного взаимодействия - знание истории и исторических фактов этого региона.

Как известно, история человечества изучена неравномерно. В то время, как последовательность событий и смен общественных формаций в Европе и на Ближнем Востоке изложена в общедоступных работах уже в конце ХIХ в., а Индия и Китай описаны в начале ХХ в., огромная территория евразийской степи до сих пор исследуется... Особенно это касается периода до появления Чингисхана, когда в центральноазиатской степи сложились и погибли два замечательных народа: хунны и древние тюрки, а также много других, не успевших прославить свои имена...

На фоне мировой истории история древнетюркского народа и созданной им державы сводится к вопросу: почему тюрки возникли и почему исчезли, оставив свое имя в наследство многим народам, которые отнюдь не являются их потомками?

Поскольку границы Тюркского каганата в конце VI в. сомкнулись на западе с Византией, на юге с Персией и даже Индией, а на востоке с Китаем, то естественно, что перипетии истории этих стран были связаны с судьбами тюркской державы. В этой ситуации тюрки не только играли роль посредников, но и развивали собственную культуру, которая имеет древние традиции и глубокие корни, основанные на сложных формах общественного бытия и социальных институтов. К ним относятся: эль, удельно-лествичная система, иерархия чинов, военная дисциплина, дипломатия, а также особое мировоззрение, противопоставляемое идеологическим системам соседних стран. На этом повествование о судьбе древних тюрок и само имя «тюрк» следует перевести в плоскость современного представления о них в науке. Заметим лишь, что именно арабы стали называть тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это название, т.к. первоначальные носители его, после исчезновения с лица земли, стали для степняков образцом доблести и геройства. В дальнейшем этот термин еще раз трансформировался и стал названием языковой семьи. Так сделались «тюрками» многие народы, не входившие в Великий каганат VI-VII вв. Некоторые из них были даже не монголоидами, как например, туркмены, османы, азербайджанцы. Другие были даже врагами каганата: курыканы – предки якутов и кыргызы – предки хакасов. Третьи сложились раньше, чем сами древние тюрки, например балкарцы и чуваши. Но даже то распространенное лингвистическое толкование, которое придается термину «тюрк», имеет под собой определенное основание: древние тюрки наиболее ярко претворяют в жизнь те начала степной культуры, которые зрели еще в хуннское время и находились в состоянии анабиоза в безвременье III-V вв.

А что на сегодняшний день интересного и важного происходит в том месте, где Турция соприкоснулась с Грецией и создала безопасное, привлекательное пространство для гостей на Эгейском побережье? Одним из важных туристичеких центров Эгейского побережья Турции является Эдремит и его поселения: Акчай, Гюре, Зейтенли, Алтынолук. Это места с прозрачной водой и песчаными пляжами, термальными водами, природными и историческими памятниками. История Эдремита и его окрестностей начинается в античные времена. Турецкая армия пришла в эту область во времена правления Алаэддина Кейкубата (1220-1237 гг.). Во времена Анатолийского Сельджукского Императорства эта часть вошла под управление Караси Бея и стала областью, прикрепленной к провинции Балыкесир. В 1335 г. провинция вошла в состав Османской Империи.

Сегодня Эдремит имеет огромный потенциал к развитию и установлению международных связей. Географическое положение, способность местных предпринимателей мыслить масштабно, их опыт из разных областей знаний и исторические предпосылки, включающие неповторимое наследие обитавших на Эгейском побережье различных народов и цивилизаций, создают неповторимую привлекательность для развития международных контактов. Так, например в Ассосе, который находится в 50 км от Эдремита, преподавал в гимназиум Аристотель. Именно здесь он создал свой главный труд "Метафизика" в 348 году до н.э.

Ассос основан в 10 веке до нашей эры элийцами, которые пришли с острова Лесбос. В 530 году до н.э. они построили храм Афины на вершине скалы (часть храма сохранилась до наших дней). Позже внук Платона Гермий решил воздвигнуть здесь идеальный город, согласно представлениям своего деда. В период его правления в Ассосе проживало более 15000 человек. С 347 по 344 год до н. э. здесь жил и преподавал в гимназии Ассоса Аристотель, который женился на дочери Гермия. Расцвет города завершился в 341 году до н. э., когда он был захвачен Артаксерксом III. А в 133 году до н.э. стал частью Римской империи. Город Ассос (Assos), находится в южной части Троады на побережье залива Эдремит Эгейского моря. Это популярная экскурсионная достопримечательность. Рядом расположен поселок Бехрамкале (Бехрам, Behramkale). На высоте 238 метров находится Акрополь и руины храма Афины (VI в. до н.э.), две 14-метровых башни, старое кладбище, часть старой городской стены. К северо-востоку от ворот храма располагался гимнасий (II в. до н.э.), амфитеатр (3 в. до н.э.), рассчитанный на 5000 зрителей. Рядом сохранились развалины мечети времен Османской империи (14 век).

В 53-57 н. э. эти места посетил Апостол Павел. С I века н.э. Ассос постепенно теряет свой статус, гавань утрачивает значение. Некогда богатый город превращается в небольшое поселение. В Средневековье его разграбили османы, а местные жители разобрали храмы на камни для постройки своих жилищ. В данное время в Ассосе запрещено строительство новых зданий, а старые могут восстанавливаться только с использованием местного камня.

Руины древнегреческого города обнаружены при раскопках в 1881—1883 гг. Сейчас здесь сохранилось несколько построек, агора, стены, колонны, гимнасиум.

До пандемии каждую осень в городе проходил фестиваль современного театра, в котором принимали участие известнейшие группы со всего мира. Ежегодно, в память об Аристотеле и его гимназии, проводился философский форум, на который приезжали известные философы со всего Мира. Рабочий язык- английский. Россиян среди философов этого форума, к сожалению, не было. Важно начать взаимодействие с организаторами и руководителями этого форума. Возможно, что формат будет иным и в онлайн.

От Ассоса в 40 км. в сторону Чанаккале находится Троя, а в 25 км Алтарь Зевса. Алтарь, или пещера Зевса находится на вершине горы Ида у деревни Адатепе. Эти места до сих пор являются священными и оберегаются. Богу Зевсу поклонялись как защитнику домашнего очага, семейного благополучия. Он был всемогущ и влиятелен. Именно здесь, в этом месте, он встретил Богиню Геру и влюбился в нее... Греческий свод мифов и легенд обращен к Зевсу и Гере в различных интерпретациях... Зевс привносил охранную миссию в местах поклонения ему... И это место имеет свою особенность. Величие и покой окружающей Природы одухотворяют обитателей этой местности... По легенде тот, кто достигнет вершины горы, где находится Алтарь Зевса, и дотянется рукой до него, Зевс будет знать это и человек почувствует, как будто коснулся Неба... Перед каждым откроется картина прекрасного залива, где по легенде Зевс и Гера наблюдали за Троянскими войнами...

Также, как и Ассос, другой центр античности Антандрос, который находится в 25 км от Эдремита, имеет тысячелетнюю историю. Следы этого прошлого все еще видны сегодня. Это был важный стратегический центр на пути в Ассос. Археологи продолжают раскопки, которые уже поражают воображение. Известно, что Антандрос вышел на передний план во время Пелопоннесских войн в V веке, но был захвачен персами. По некоторым источникам Антандрос мог быть основан Киликией или Айолсом. Известно, что в этом городе прошел первый в мире конкурс красоты. Вот эта информация дает пищу для размышлений о том, чтобы повторить этот опыт сегодня...

Важно отметить, что Турецкое Правительство уделяет большое внимание сохранению памятников античности.

В Эдремите активно действует и бизнес центр в формате Торгово-промышленной Палаты. Председатель правления ТПП Эдремита занимается разными проектами развития Эдремита и его окрестностей, устанавливая международные связи и реализуя бизнес проекты. Регион поставляет за рубеж электронику и услуги связи, текстильные изделия и сырье для текстильного производства, оливки и оливковое масло, кожу и кожаные изделия, черные и цветные металлы, фрукты и овощи, лесную продукцию, одежду и обувь, химическую продукцию, химикаты, цемент, стекло, керамические и глиноземные продукты, ковровые изделия, продукцию автоматизированной индустрии, продукты животноводства и морской фауны. Важно отметить, что Торговая Палата Эдремита имеет электронный архив и систему электронного документооборота, что создает возможность для безопасных и быстрых транзакций. Еще один проект, который был принят Торговой Палатой Эдремита - это виртуальная ярмарка заявок, где можно использовать специальные виртуальные выставочные стенды, которые в виртуальной ярмарочной среде, подготовленной на сайте, могут публиковать информацию, выкладывать фотографии, видео и т.д. Это может послужить толчком для совместного сотрудничества.

Приглашаем к сотрудничеству.

Мочкина Вера Хрисанфовна , кандидат философских наук, эксперт и коуч по эмиграции.

Похожие новости
  • В Каталонии найдено ожерелье последних неандертальцев
    В Каталонии найдено ожерелье последних неандертальцев
    На северо-востоке Каталонии археологи нашли осколок ожерелья последних неандертальцев....
  • Москва для туристов открылась по-новому
    Москва для туристов открылась по-новому
    Комитет по туризму Москвы составил список самых посещаемых мест столицы. Во время подсчетов учитывались не только жители города, но и туристы....
  • В Турции на шведский стол могут попадать объедки
    В Турции на шведский стол могут попадать объедки
    В Отелях Турции на шведский стол выставляются продукты, которые хранятся достаточно долго и уже применялись в употреблении. Сообщает глава Федерации...
  • Список из 10 самых красивых и романтичных мест Москвы
    Список из 10 самых красивых и романтичных мест Москвы
    На официальном сайте мэра Москвы опубликован топ-10 самых популярных мест для свиданий....
  • Многоликий город. ( Впечатления, наблюдения...)
    Многоликий город. ( Впечатления, наблюдения...)
    Каждый город, населённый пункт имеет своё "лицо". Астрахань - многоликий город....
  • Вас может это заинтересовать
  • В Каталонии найдено ожерелье последних неандертальцев
    В Каталонии найдено ожерелье последних неандертальцев
    На северо-востоке Каталонии археологи нашли осколок ожерелья последних неандертальцев....
  • Москва для туристов открылась по-новому
    Москва для туристов открылась по-новому
    Комитет по туризму Москвы составил список самых посещаемых мест столицы. Во время подсчетов учитывались не только жители города, но и туристы....
  • В Турции на шведский стол могут попадать объедки
    В Турции на шведский стол могут попадать объедки
    В Отелях Турции на шведский стол выставляются продукты, которые хранятся достаточно долго и уже применялись в употреблении. Сообщает глава Федерации...
  • Список из 10 самых красивых и романтичных мест Москвы
    Список из 10 самых красивых и романтичных мест Москвы
    На официальном сайте мэра Москвы опубликован топ-10 самых популярных мест для свиданий....
  • Многоликий город. ( Впечатления, наблюдения...)
    Многоликий город. ( Впечатления, наблюдения...)
    Каждый город, населённый пункт имеет своё "лицо". Астрахань - многоликий город....
  • Все анонсы
    21 сентября
    18-09-2020, 09:51 Подробнее

    14 сентября - заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием главы Минобрнауки В.Фалькова
    11-09-2020, 20:01 Подробнее

    25-08-2020, 15:27 Подробнее

    В начале августа компания «Sunrise Roads» отсняли короткометражный фильм. Это был интересный опыт, вся съемочная команда сплотилась. Сегодня мы хотим презентовать трейлер этой картины.
    24-08-2020, 17:26 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 16+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.