Российские регионы вводят ограничения
Накануне в регионах России приступили к реализации рекомендованных в рамках обстановки по коронавирусу ограничительных мер. Прекращают принимать посетителей кафе и рестораны, торговые и развлекательные центры, учреждения досуга. В некоторых регионах запретили посещать религиозные организации и приостановили работу общественного транспорта.
Решение объявить неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей принял президент. На это время открытыми должны остаться только продуктовые магазины и аптеки. Пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания порекомендовали вовсе не выходить из дома.
Российский премьер Михаил Мишустин поручил властям регионального уровня закрыть санатории и курорты. Из заведений общепита остаются открытыми только те, кто осуществляет продажу «на вынос» и доставку еды. До первого июня не должно осуществляться бронирование мест и приём постояльцев в гостиницах курортных зон, пансионатах, домах отдыха, детских лагерях и санаторно-курортных учреждениях.
Региональные власти вводят ограничения с учётом особенностей территорий. Так, например, Карелия с сегодняшнего дня приостанавливает работу общественного транспорта. Пока к аналогичным мерам не прибегли нигде в России. В сомой же Карелии объясняют это тесным соседством с Европой.
Республика закрыла все туристические места и все религиозные объекты. Временно запретил посещение религиозных учреждений и Санкт-Петербург. Власти Северной столицы обращаются к туристам с просьбой повременить с поездками в Питер. Работу городского транспорта сократили до минимума и в Краснодарском крае.
Чеченские власти не ограничились отменой общественных массовых мероприятий – под запрет попали и частные: свадьбы, банкеты, семейные торжества с большим количеством гостей. Примеру Чечни последовали власти Карачаево-Черкессии.
В большинстве регионов школьники и студенты перешли на дистанционное обучение. Детские сады не принимают воспитанников.
Ольга ВеличкоФото: yandex.ru