Помидор огурцу не товарищ
В любимом россиянами салате из помидоров и огурцов нет ничего полезного, - о таком выводе экспертов сообщает NGS55.RU. Специалисты отмечают, что люди ошибаются, когда смешивают эти два овоща, желая взять из них максимум полезных веществ.
Эксперты утверждают, что в помидорах есть много калия, бета-керотина, а также они считаются источником витаминов B и C. Помидоры содержат флавоноид нарингенин, который способствует противовоспалительным процессам, и ликопин. Огурцы же в свою очередь содержат в себе клетчатку, калий, йод и витамин B. Огурцы разгоняют обмен веществ и помогают щитовидной железе нормально функционировать.
Хоть эти два овоща имеют очень полезные свойства, смешивать их в одном блюде не стоит, так как полезные вещества одного сводят на нет пользу другого.
Один из преподавателей Уральского института фитнеса Игорь Мормиль объяснил, что аскорбиназа, которая содержится в огурцах, расщепляет витамин C, который содержится в томатах. У огурцов и томатов разный процесс усвоения, желудок переварит что-то одно, а другой овощ будет «бродить» по желудку.
Игорь Мормиль отметил, что из-за брожения в кишечнике образовываются газы. Огурцы – это щелочный продукт, а томаты – кислый. Если их смешать, они образуют соли, которые негативно сказываются на почках и печени.
Автор: Василий Андреев
Фото: cookjournal.ru