Яйцо – спасение от COVID-19
Испанский врач-диетолог Алехандро Кановас предложил ввести в рацион ряд обыкновенных продуктов питания для защиты лёгких и всего организма.
Как рассказал специалист, одним из этих продуктов является куриное яйцо. В яйцах содержатся жирорастворимые витамины, к примеру, витамин A и белки высочайшего качества.
Эксперт также порекомендовал принимать в пищу цельный рис для хорошей работы микробиоты кишечника, способствующей укреплению иммунной системы и влияющей на функционирование дыхательной системы. Как отметил специалист, объём обработанных продуктов, рафинированной муки и еды с сахаром нужно довести до минимума.
Также руководитель Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер отметил, что в ряде случаев с коронавирусом, тяжких последствий можно было избежать, правильно питаясь и соблюдая правильный режим сна.
Автор: Василий Андреев
Фото: fotocdn.net