Справедливый разговор c Сергеем Мироновым

Автор: Григорий Колесов Комментарии: 0 Просмотры: 1171
25-12-2020, 17:14

Сергей Миронов обсудил с журналистами эффективность законодательных инициатив, пандемию, решение проблемных ситуаций в стране и ряд других актуальных вопросов.

Справедливый разговор c Сергеем Мироновым

Являясь главным редактором Информационного агентства «Федеральная газета» принял участие в брифинге с председателем партии «Справедливая Россия», руководителем фракции «СР» в Государственной думе Сергеем Мироновым. В связи со сложной ковидной ситуацией и напряжённым графиком Сергей Михайлович провёл встречу в режиме Zoom-конференции. Вопросов, которые волновали журналистов, а вместе с ними и жителей нашей страны, было немало.

Сергей Михайлович начал общение с нами сразу же после заседания Государственного совета, на котором он выступил с докладом. <<Пандемия коронавируса, пожалуй>>, - самая актуальная тема уходящего 2020 года. Её нельзя игнорировать, от неё нельзя скрыться, а вот принять важные инициативы в поддержку граждан в этот нелёгкий период и помочь им добиться положенной поддержки – можно! Именно поэтому я поинтересовался у Сергея Михайловича, какие меры предпринимаются в этой связи и в частности для решения проблемы с выплатами медикам, работающим в «красной зоне».

Так, «Справедливая Россия» обратится к Генеральную прокурору Российской Федерации из-за невыплат медикам «ковидных» надбавок, на этом акцентировал внимание Сергей Миронов, отвечая на мой вопрос. За несколько месяцев Минздрав и региональные власти так и не наладили выплату стимулирующих надбавок медикам, которые борются с пандемией коронавируса, спасают людей, трудятся на передовой в опасной для себя обстановке. Жалобы по этому поводу уже поступали Президенту Владимиру Путину во время его большой пресс-конференции. После чего было дано поручение - проверить ход выплат. В частности, проверки пройдут в 4 регионах, откуда удалось дозвониться по прямой линии. Однако это проблема для всей страны, а не только отдельных территорий.

«Знаю об этом по личной почте, по обращениям в наши Центры защиты прав граждан, по информации профсоюза работников здравоохранения «Действие», с которым мы активно сотрудничаем» - отметил Миронов.

Справедливый разговор c Сергеем Мироновым

Он считает, что данные проверки не дадут результата, ведь глава Минздрава Михаил Мурашко неоднократно заверял, что никаких проблем с ковидными выплатами нет. Когда на самом деле они и были, и есть. Поэтому председатель «СР» планирует подготовить обращение к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить ситуацию с начислением стимулирующих выплат медработникам, работающим с коронавирусом.

«Знаю, что органы прокуратуры уже проделали огромную работу и помогли почти 70 тысячам медиков добиться выплаты надбавок на сумму около двух миллиардов рублей. Но, к сожалению, проблема остается острой. Из четырех регионов, откуда поступили тревожные сигналы президенту, по крайней мере, в двух – Нижегородской и Мурманской областях – прокуратура ранее уже выявляла серьезные нарушения с выплатами. «Урок не пошел впрок. Убежден, что сегодня важно не только восстановить справедливость в отношении наших медиков, но пора со всей строгостью наказать конкретных виновников этих безобразий» - так закончил свой ответ Миронов на вопрос о проблемах с выплатами медикам.

Мы не знаем, что будет с коронавирусом дальше, продолжит парламентарий данную тему. Поэтому стране нужна служба тестирования, которая позволит оперативно выявлять, кто болен, а кто здоров. Конечно, это должно быть бесплатным – за счет государства и проводиться на дому для всеобщей безопасности. Есть ли у государства деньги? Есть Фонд национального благосостояния. А что может быть важнее благосостояния людей и народосбережения?

Ещё одна острая тема, которая не ограничивается рамками только нашей страны – это кибербезопасность. В период активного развития интернета и коммуникаций угрозы подстерегают со всех сторон, и это наталкивает на мысль о создании в России специализированной структуры координации вопросов кибербезопасности. Я поинтересовался у Сергея Миронова, как он оценивает данную ситуацию и как, по его мнению, можно обезопасить Россию от агрессоров внутри страны и, самое главное, за её пределами?

В последнее время мы слышали целую серию обвинений со стороны американских официальных СМИ в адрес России. Кому-то по-прежнему очень выгодно изображать нас в образе врага и пугать «российской угрозой» американскую общественность. Подобного рода нападки необоснованны и не требуют агрессии в ответ, а вот обезопасить себя никогда не бывает лишним. В этой связи Сергей Миронов считает, что необходимым разработать и принять долгосрочный комплекс мер по киберзащите российской инфраструктуры, в первую очередь гражданских объектов, включая научные учреждения и объекты энергетики. Возможно, создать целую службу, которая будет отвечать за кибербезопасность в масштабах страны и разработку государственной политики в этой сфере.

Важно уделить внимание и защите избирательной инфраструктуры. Это необходимо, отметил Миронов, ведь «спецслужбы и ведомства США и других стран вмешивались в прошлом и планируют вмешиваться в наши выборы в будущем». К слову, тема выборов также была актуальной на брифинге. Председателя «Справедливой России» спросили о президентских выборах, которые пройдут в 2024 году. Он ответил, что пока рано обсуждать эту тему, но высказал уверенность, что партия в каком-то качестве примет участие в них. Можно предположить, что с большой долей вероятности партия будет выдвигать своего кандидата.

Справедливый разговор c Сергеем Мироновым

А пока партия ведёт активную работу в Государственной думе. За минувший год фракция «Справедливой России» внесла 166 законодательных инициатив, из них 13 стали законами, 20 возвращены или отклонены, с остальными планируют работать в наступающем году. Добавим, что у «Единой России» 50 инициатив стали законами, у ЛДПР – 11, а у КПРФ – 7.

Что касается объединения «СР» с малыми партиями «За правду» и «Патриоты России», данный вопрос Миронов решил оставить маленькой интригой. Лишь подтвердил, что переговоры ведутся и не только с этими партиями.

После обсуждения ряда этих тем, вектор вопросов сменился и направился в сторону основных инициатив и законов, которые действуют сейчас в нашей стране. Миронов справедливо отметил, что «новая придумка минсоцтруда по расчету МРОТа – полная чушь». Парламентарий настоял на пересчёте потребительской корзины и отметил, что она должна быть не 12-13 тысяч, а 31 тысячу рублей! Также он рассказал, что «СР» выступала против трехдневного голосования и голосования «на пеньках», против бюджета и стала единственной фракцией, которая подготовила альтернативный бюджет. Однако, мнение не было учтено и теперь приходится работать с тем, что имеем.

Также Миронов назвал закон о комплексном развитии территорий – «законом для застройщиков и полнейшей катастрофой, которую можно сравнить с повышением пенсионного возраста». Решать проблему аварийного жилья, безусловно, надо, высказался он, но не в пользу застройщиков, а в пользу людей. Поэтому «СР» голосовала против этого закона. Об идее ЦБ реформировать пенсионную систему Миронов также высказал сомнение и в свою очередь предложил ликвидировать Пенсионный фонд. Сделать так, чтобы пенсии зависели только от стажа, зарплаты и условий труда.

Кроме того, Сергей Миронов напомнил о том, что дачная амнистия продлена до 2026 года, и что материнский капитал разрешили использовать для жилищного строительства на дачных участках. Что запретили «наливайки» - торговлю алкоголем в помещениях площадью менее 20 квадратных метров, и вернули норму о воспитании детей в наших школах.

Таким образом, Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Государственной думе Сергей Миронов подвёл итоги 2020 года. В общей сложности «справедливый разговор» занял около часа. Хочется отметить организационную работу прес-секретаря фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Эмилии Затолочной, благодаря которой состоялся данный брифинг, а также представителя пресс-службы Антона Валинского.

Добавлю, в конце онлайн-встречи Сергей Миронов пожелал, чтобы всё плохое осталось в уходящем «коронавирусном» году, а 2021 стал лучшем для каждого из нас.

Автор: Григорий Колесов - главный редактор Информационного агентства «Федеральная газета»

Фото: spravedlivo.ru

Похожие новости
  • Законопроект о страхование медиков внесла партия
    Законопроект о страхование медиков внесла партия "Справедливая Россия"
    СР внесла закон об установлении медикам постоянной дорогостоящей страховки...
  • Социальная сфера всегда одна из главных приоритетов государства
    Социальная сфера всегда одна из главных приоритетов государства
    Руководитель фракции поддержал решение российского лидера произвести выплаты в размере пяти тысяч рублей к Новому году на каждого ребенка до семи лет....
  • О парламентском запросе
    О парламентском запросе
    «СР» инициирует депутатский запрос заместителю председателя правительства...
  • Палата депутатов «Справедливой России»
    Палата депутатов «Справедливой России»
    Народосбережение и борьба с бедностью: Сергей Миронов рассказал о главных направлениях работы партии «Справедливая Россия»...
  • Объединение социалистических партий на базе «Справедливой России»
    Объединение социалистических партий на базе «Справедливой России»
    Миронов назвал три главных пункта для объединения социалистических партий на выборах...
  • Вас может это заинтересовать
  • Законопроект о страхование медиков внесла партия
    Законопроект о страхование медиков внесла партия "Справедливая Россия"
    СР внесла закон об установлении медикам постоянной дорогостоящей страховки...
  • Социальная сфера всегда одна из главных приоритетов государства
    Социальная сфера всегда одна из главных приоритетов государства
    Руководитель фракции поддержал решение российского лидера произвести выплаты в размере пяти тысяч рублей к Новому году на каждого ребенка до семи лет....
  • О парламентском запросе
    О парламентском запросе
    «СР» инициирует депутатский запрос заместителю председателя правительства...
  • Палата депутатов «Справедливой России»
    Палата депутатов «Справедливой России»
    Народосбережение и борьба с бедностью: Сергей Миронов рассказал о главных направлениях работы партии «Справедливая Россия»...
  • Объединение социалистических партий на базе «Справедливой России»
    Объединение социалистических партий на базе «Справедливой России»
    Миронов назвал три главных пункта для объединения социалистических партий на выборах...
  • Все анонсы
    В период с 17 июля по 13 августа 2021 года, в режиме 2-х смен, при поддержке Фонда "Русский мир", Фонда поддержки публичной информации им. АМ Горчакова, Коммунистической партии Российской Федерации, представителей Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ евразийской
    17-07-2021, 20:26 Подробнее

    В понедельник, 05 июля в 10:00 на Новодевичьем кладбище
    3-07-2021, 15:22 Подробнее

    01 июля 2021 года в 14:00
    2-07-2021, 19:43 Подробнее

    В понедельник. 05 июля 2021 года в 18:00
    2-07-2021, 19:37 Подробнее
    Все гости
    Ситуация в мире сейчас напряжённая как никогда.
    11-06-2021, 22:13 Подробнее

    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 18+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.