Прямая линия с президентом показала Россию как институт прямой демократии

Автор: Пресс-служба фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ГД ФС РФ Комментарии: 0 Просмотры: 499
2-07-2021, 19:00

В ходе ежегодных прямых линий с Президентом граждане акцентируют внимание на вопросах, на решении которых должна сосредоточиться вся государственная машина, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Прямая линия с президентом показала Россию как институт прямой демократии

Ежегодная «Прямая линия» Владимира Путина превратилась в уникальный для России институт прямой демократии, заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, посвященной обсуждению итогов «Прямой линии» Владимира Путина, прошедшей в среду, 30 июня. «Прямая линия дает людям возможность непосредственно обратиться к главе государства, поднять волнующие их вопросы», – отметил он. В ходе прямых линий граждане акцентируют внимание не только на частных проблемах, но и на важнейших темах, на решении которых должна сосредоточиться вся государственная машина, подчеркнул парламентарий.

Отказ от вакцинации – не повод для увольнения

Отказ сотрудника вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции не может быть основанием для его увольнения, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В ходе «Прямой линии» Президент Владимир Путин заявил, что требовать от сотрудников с медицинским отводом вакцинироваться от коронавируса под угрозой увольнения незаконно. «Это незаконно - сразу могу сказать. Если есть медотвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права. Я думаю, что просто директор школы, где работает ваша супруга, не знает об этом. Вот, надеюсь, что это услышит и вот эти требования незаконные снимет», - сказал Президент (цитата по ТАСС).

«Для увольнения человека с работы есть только один закон – это Трудовой кодекс. В нем не содержится норм, согласно которым сотрудник, отказавшийся вакцинироваться, может быть уволен. Напомню, что в России вакцинация не является обязательной», – подчеркнул Андрей Исаев.

Что касается профессий, подразумевающих взаимодействие с людьми, то их представителей также нельзя уволить, если они не могут вакцинироваться или отказываются вакцинироваться, пояснил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По его словам, предприятие, организация может перевести сотрудника на другой вид работы, который не требует непосредственного контакта с людьми – он может что-то делать удаленно, либо в отдельном кабинете.

«Если же такой возможности нет, в этих случаях речь пойдет не об увольнении, а об отстранении от работы, – заявил Исаев. – Если противопоказаний к вакцинации нет – то это будет простой не по вине работодателя. Если же противопоказания имеются, то это будет считаться простоем по обстоятельствам, не зависящим от сторон и, следовательно, оплачиваться совсем по-другому».

«Мы очень внимательно за этой ситуацией следим. Если бы Госдума не завершила свою работу, эта тема стала бы предметом обсуждения на пленарном заседании», – констатировал парламентарий. «Президент сослался на закон 1998 года, который дал право в определенных случаях заставлять вакцинироваться. Этот закон был принят коллегами из других фракций, составлявших тогда большинство в Государственной Думе», – отметил Исаев.

Андрей Исаев посоветовал гражданам не писать заявление об увольнении по собственному желанию, если они считают, что их хотят уволить незаконно. Парламентарий также отметил, что свое заявление сотрудник вправе забрать в течение двух недель, если передумал увольняться.

Комментируя ситуацию с принуждением к вакцинации студентов, Андрей Исаев высказал мнение, что руководству вузов следует разъяснять учащимся, что желательно всем привиться. «Второе что можно сделать, на мой взгляд, перевести непривитых и не переболевших студентов на дистанционное обучение», – сказал он.

Для равнодушных к проблемам людей нет места в «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В студии программы «Время покажет» также обсуждалась эффективность работы чиновников на региональном и муниципальном уровнях, их ответственность при работе с обращениями граждан и желание слушать людей. «Люди, прежде чем выйти на «Прямую линию» с Президентом, наверняка много куда ходили, много куда обращались», – предположил ведущий. Примером стало обращение Светланы Култыгиной из Краснотурьинска, которая пожаловалась Владимиру Путину, что ее и ее соседей никак не подключат к системе газоснабжения. «Дрова очень дорогие, баллоны с газом запретили. (...) Рядом с нами дачи мэров, там газифицировано все», - сказала она. «Если на даче мэра есть газ, значит труба рядом есть. В соответствии с принятым решением и к вашему участку должна бесплатно быть подведена газовая труба», - ответил Президент.

«Если они (мэры, – прим.) подключили себя за деньги, это одна история, если же бесплатное подключение кто-то из них начнет с себя, в этом будет разбираться Комиссия «ЕДИНОЙ РОССИИ» по этике», – заявил Андрей Исаев.

От тех, кто хочет за счет правящей партии что-то для себя заполучить и равнодушен к проблемам людей, партия регулярно избавляется, партийная Комиссия по этике регулярно вносит предложения об исключении, а в последующем – добивается отстранения от должности тех лиц, которые таким образом себя вели, сказал Исаев. Именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала закон, установивший ответственность чиновников за оскорбление граждан, напомнил он.

Обращаясь к гражданам, парламентарий призвал их спрашивать с тех, кого они избрали. Исаев напомнил, что мэры подотчетны населению. «ЕДИНАЯ РОССИЯ», добавил депутат, приняла решение об обязательных отчетах своих представителей перед избирателями.

Вопросы, которые ставят люди на приемах «ЕДИНОЙ РОССИИ», решаются

Проводить приемы граждан – обязанность всех депутатов, подчеркнул Исаев. «После каждого приема я обязан заполнить формуляр – как мы будем решать этот вопрос. Я обязан отчитаться перед партией за результат – где можно решить, где это взято в работу, что делается дальше», – пояснил он. В целом ряде случаев нужно изменять законодательство, констатировал парламентарий. В качестве примера закона, появившегося по итогам работы с обращениями граждан он назвал закон об индексации пенсий для опекунов, которые являются пенсионерами.

Законы социального государства

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин назвал важным закон фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о защите от списания минимального гарантированного дохода граждан. Глава государства подписал документ накануне во вторник. Одним из авторов закона выступил Андрей Исаев. Работа над законом заняла три года. «У лоббистов были определенные аргументы, – рассказал Исаев. – Они говорили нам, что для этого надо создать систему, которая будет фиксировать, например, что у человека есть несколько счетов в разных банках. Создание этой системы потребует денег, говорили они, которые мы возьмем у добросовестных плательщиков, и так далее и тому подобное. Наконец мы нашли простой механизм решения вопроса. Должник вправе обратиться в службу судебных приставов, указать один счет в банке, с которого у него не будет списываться текущий доход в размере одного прожиточного минимума трудоспособного человека. Если есть иждивенцы, должны быть учтены и они. У нас до этого существовали защитные нормы: нельзя списать более 50% зарплаты, более 50% пенсии. Но если пенсия на уровне прожиточного минимума, или зарплата на уровне МРОТ, как человеку прожить? Самозанятые, индивидуальные предприниматели вообще никак не были защищены». Данный закон полностью соответствует принципам социального государства, подчеркнул Исаев. Парламентарий выразил слова благодарности Президенту за поддержку инициативы.

Фото: https://topspb.tv/

Похожие новости
  • Прямая линия позволяет быть Владимиру Владимировичу во внимании тех вопросов , которые волнуют россиян!
    Прямая линия позволяет быть Владимиру Владимировичу во внимании тех вопросов , которые волнуют россиян!
    Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе отметил уникальность формата «Прямой линии»....
  • Проблемы решаются , только когда жители напрямую обсуждают вопросы с президентом
    Проблемы решаются , только когда жители напрямую обсуждают вопросы с президентом
    Каждый гражданин, обратившись к выбранному им главе государства, может поставить проблему, которая потом выливается в принятие законов для ее...
  • Четкий механизм, позволяющий сохранить прожиточный минимум
    Четкий механизм, позволяющий сохранить прожиточный минимум
    Гражданин будет иметь право обратиться в ФССП с заявлением, указав один счет, где ему будет сохраняться гарантированный доход, который не будет...
  • Защита своих денежных средств
    Защита своих денежных средств
    Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода...
  • Законопроект защищающий человека от списания за долги
    Законопроект защищающий человека от списания за долги
    Тема гарантированных минимальных стандартов всегда была в центре внимания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вопрос о дальнейших шагах по развитию института...
  • Вас может это заинтересовать
  • Прямая линия позволяет быть Владимиру Владимировичу во внимании тех вопросов , которые волнуют россиян!
    Прямая линия позволяет быть Владимиру Владимировичу во внимании тех вопросов , которые волнуют россиян!
    Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе отметил уникальность формата «Прямой линии»....
  • Проблемы решаются , только когда жители напрямую обсуждают вопросы с президентом
    Проблемы решаются , только когда жители напрямую обсуждают вопросы с президентом
    Каждый гражданин, обратившись к выбранному им главе государства, может поставить проблему, которая потом выливается в принятие законов для ее...
  • Четкий механизм, позволяющий сохранить прожиточный минимум
    Четкий механизм, позволяющий сохранить прожиточный минимум
    Гражданин будет иметь право обратиться в ФССП с заявлением, указав один счет, где ему будет сохраняться гарантированный доход, который не будет...
  • Защита своих денежных средств
    Защита своих денежных средств
    Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода...
  • Законопроект защищающий человека от списания за долги
    Законопроект защищающий человека от списания за долги
    Тема гарантированных минимальных стандартов всегда была в центре внимания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вопрос о дальнейших шагах по развитию института...
  • Все анонсы
    Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов 10 сентября 2021 года с рабочим визитом прибудет в город Санкт-Петербург.
    9-09-2021, 16:29 Подробнее

    26 августа 2021 года в рамках запланированной акции «Красные в городе» состоится презентация избирательного объединения КПРФ в Москве, кубов кандидатов в депутаты Государственной Думы, программных материалов.
    25-08-2021, 19:16 Подробнее

    25 августа в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ и вопросам безопасности общества и граждан в России.
    24-08-2021, 19:54 Подробнее

    «Российская Арктика – зона перспективного международного сотрудничества, кооперации, развития предпринимательства в сфере традиционного природопользования коренных малочисленных народов, защиты окружающей среды и обеспечения экологической безопасности»
    24-08-2021, 09:48 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 18+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.