The New York Times обвинило Лукашенко

Автор: главный редактор ИА "Федеральная газета" Григорий Колесов Комментарии: 4 Просмотры: 625
17-11-2021, 13:30

The New York Times заявило: Мигрантов, представители Беларуси доставили до границы со странами Евросоюза и обеспечили инструментами, для того, чтобы перекусить проволоку и перейти границу.

Мигранты, среди которых много иракских курдов, сообщают, что больше не могут находиться дома – им пришлось бежать от отчаяния. Они же гворят о том, что Беларусь поддержала их, предложив визы, и помогая им добраться до границы.

The New York Times обвинило Лукашенко

Политологи уверены, что появление мигрантов с Ближнего Востока на границе с Беларусью не случаен – сейчас это событие находится в центре политического кризиса в европейских странах.

Власти сопредельного с Россией государства упростили визовые требования в августе текущего года, - сообщают турагенты Ирака, - и это сделало перелёт в Беларусь более комфортным маршрутом, чем путешествие по морю из Турции в Грецию.

По мнению The New York Times было увеличено число авиарейсов, а после и организована помощь в отправлении мигрантов из Минска на на границы с Польшей, Латвией и Литвой. Издание утверждает, что неизвестные лица Беларуси давали подсказки мигрантам, как им проникнуть на территорию ЕС, и даже раздавали кусачки и топоры, для взлома ограждений на границах.

Некоторые лидеры европейских государств характеризуют это, как циничную уловку по «вооружению» мигрантов и попытку наказать за что-то Европу. По их мнению, Беларусь намеренно открыла дверь людям, которые бегут из своих стран, страдающих от безработицы и отсутствия стабильности.

В настоящее время несколько тысяч человек оказались взаперти или вынуждены прятаться в приграничной территории. В то же время в данном регионе установилась минусовая температура. Этих людей не разыскивают страны ЕС и та Европейская страна , которая их приглашала.

Сулеймания в иракском Курдистане уже превратилась в оживлённый порт для отправки мигрантов, которые хотят начать новую и лучшую жизнь в странах Старого Света.

The New York Times обвинило Лукашенко

Когда в социальных сетях распространилась новость о том, что через Беларусь есть маршрут в Европу, число мигрантов резко возросло.

Представитель туристического агентства в Сулеймании Мала Раваз рассказывает, что только он продавал до сотни путёвок в неделю для поездок в Беларусь. Путёвка включает авиаперелёт через третью страну, транзитное проживание и белорусскую визу.

В то же время на рынке этого города один из торговцев предлагал тёплую одежду, рассказывает The New York Times: «Хорошая одежда для Беларуси!» - крикнул он, держа в руках толстые акриловые свитера и зимние куртки, вытащенные из картонной коробки, - «За снег Беларуси!».

Издание говорит о том, что люди закладывали свои жилища в поиске денег на поездку и обвиняет Александра Лукашенко в организации миграции с целью провокации кризиса в ЕС.

Официальные лица некоторых европейских стран сообщают, что белорусская государственная авиакомпания "Белавиа" увеличила количество рейсов с Ближнего Востока в Минск. А МИД Литвы утверждает, что белорусские органы облегчили выдачу виз через государственное туристическое агентство «Центркурорт».

Как говорят министр обороны Латвии Артис Пабрикс и Франак Вякорки, старший советник лидера белорусской оппозиции Светланы Цихановской, мигрантов, прибывших в Минск разместили как минимум в трёх государственных отелях.

Господин Пабрикс говорит, что агенты белорусской разведки принимали участие в переброске мигрантов к границам, используя при этом военные автобусы.

Некоторые мигранты из Ирака по сведениям The New York Times говорили, что белорусские силовики предоставили им инструменты для прорыва через польское пограничное ограждение.

Об этом изданию рассказал Баяр Ават, иракский курд, оказавшийся на белорусской стороне польской границы. Он поведал, что некие люди помогли его группе добраться до границы, указали направление пути, который проходит в обход официального пограничного перехода и находится рядом с прорезью в пограничном заборе.

«Нас провели в лес, а затем указали направление, чтобы мы вошли в лес, чтобы держаться подальше от официального пересечения границы», - сказал он.

По сообщениям некоторых источников неделю назад некий человек по телефону приказывал иракскому курду направить группу из 400-500 мигрантов от литовской границы к польской границе.

«Все люди, которые переезжают сюда, едут в Брест», - сказал курду собеседник на ломаном английском, поскольку на литовской границе было слишком много мигрантов.

По словам очевидцев, когда некоторые мигранты попытались покинуть холодный лес, чтобы вернуться в Минск, они были оттеснены белорусскими пограничниками, в результате чего люди застряли на границе.

В Европейских странах официальные их представители высказывают мысль о том, что эти меры являются частью усилий Лукашенко, направленных на то, чтобы отомстить Европейскому союзу за введение санкций после того, как он заявил о своей победе на спорных выборах 2020 года.

«Риторика Лукашенко, визовая политика и внезапный приток мигрантов этим летом - всё это указывает на участие белорусского государства и туристических агентств», - высказался Густав Грессель, старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям из Берлина.

The New York Times обвинило Лукашенко

В минувшую пятницу, чтобы сгладить кризис, несколько авиакомпаний ограничили число пассажиров, вылетающих в Беларусь с Ближнего Востока. Туристические агентства в Ираке сообщили, что Турция и Иран начали аннулировать билеты в Минск для иракских, сирийских и йеменских пассажиров в четверг, и что правительство запретило турагентам продавать даже транзитные билеты в Беларусь в начале недели.

Однако, для жителей Ирака, находящихся в безвыходной ситуации это не стало препятствием. Они нашли другие маршруты: через Дубай и Объединенные Арабские Эмираты.

Амер Карван, плотник, который в четверг отправился с тремя друзьями в туристическое агентство в Сулеймании, чтобы забрать билеты, которые, как они надеялись, откроют им дорогу в Беларусь, сказал: «Я слышал, что в Беларуси плохая ситуация, но я должен ехать, потому что здесь нет жизни, нет возможностей для трудоустройства, нет прав человека, нет равенства и справедливости, вообще нет радости».

Амеру Карвану накануне исполнилось 20 лет. Он одолжил 3500 долларов у родственника, чтобы уехать, не смотря на то, что туристическое агентство предупредило: «Билеты через Иран и Турцию не подлежат возврату и нет никакой гарантии, что Вы доберётесь до Беларуси».

Большинство мигрантов – это беженцы из полуавтономного иракского района Курдистана, который считается самым стабильным и безопасным регионом страны.

В отличие от многих родителей современных мигрантов, ставших беженцами во времена Саддама Хусейна, на этот раз иракские курды не бегут от войны или геноцида. Они стремятся к будущему, которого им не обеспечил даже относительный мир в стране: молодёжи негде работать, в стране процветает коррупция и межплеменные конфликты, которые часто выходят за рамки правовой системы. Молодые семьи берут кредиты и одалживают деньги у родных, чтобы уехать из страны.

До кризиса цена визы в Беларусь составляла примерно 90 долларов, сейчас этот документ стоит не меньше 1 200 долларов. А большинство мигрантов рассказывают, что платят около 3000 долларов за пакет услуг, включающий визу, авиабилеты и проживание на несколько дней.

Те, кто уже добрался до Беларуси, оказался в плачевной ситуации. На границе с Литвой несколько тысяч мигрантов были прижаты к заборам из колючей проволоки, им не давали ни двинуться дальше, ни возвратиться.

Семьи с маленькими детьми, которые несколько дней пробирались по глухому лесу, объединились в импровизированные лагеря. Люди жгут костры, чтобы согреться. Кто-то укрывается в палатках, а кто-то спит прямо на земле в спальных мешках.

В субботу польские власти обвинили белорусских солдат в разрушении части пограничного заграждения возле деревни Черемча и в попытке отвлечь польских пограничников лазерными лучами и стробоскопами, чтобы помочь мигрантам пересечь границу Евросоюза.

Однако польский отчёт о событиях не мог быть подтвержден, поскольку Варшава запретила журналистам и врачам, въезжать в пограничную зону.

Источник: The New York Times

Фото: Яндекс. картинки

Похожие новости
  • Миронов предложил отказаться от мигрантов на стройках по всей России
    Миронов предложил отказаться от мигрантов на стройках по всей России
    Идея столичных властей обойтись без мигрантов на стройках должна быть распространена на другие регионы и отрасли, считает глава СРЗП Сергей Миронов....
  • Введение налога на дережные переводы за рубеж
    Введение налога на дережные переводы за рубеж
    Сергей Миронов предложил ввести налог на денежные переводы мигрантов...
  • Во Франции ведется борьба с перенаселением лагерей мигрантов
    Во Франции ведется борьба с перенаселением лагерей мигрантов
    19 февраля префектура департамента Па-де-Кале во Франции выпустила постановление о необходимости выселения людей, что живут в южной части...
  • Беженцы на европейской границе
    Беженцы на европейской границе
    Лидеры стран ЕС решили открыть центры приема беженцев на внешних границах Евросоюза....
  • Чехия и Словакия против квот на мигрантов
    Чехия и Словакия против квот на мигрантов
    Стало известно, что лидеры Вишеградской четверки, а преимущественно Чехии и Словакии, призвали партнеров отказаться от квот на мигрантов,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Миронов предложил отказаться от мигрантов на стройках по всей России
    Миронов предложил отказаться от мигрантов на стройках по всей России
    Идея столичных властей обойтись без мигрантов на стройках должна быть распространена на другие регионы и отрасли, считает глава СРЗП Сергей Миронов....
  • Введение налога на дережные переводы за рубеж
    Введение налога на дережные переводы за рубеж
    Сергей Миронов предложил ввести налог на денежные переводы мигрантов...
  • Во Франции ведется борьба с перенаселением лагерей мигрантов
    Во Франции ведется борьба с перенаселением лагерей мигрантов
    19 февраля префектура департамента Па-де-Кале во Франции выпустила постановление о необходимости выселения людей, что живут в южной части...
  • Беженцы на европейской границе
    Беженцы на европейской границе
    Лидеры стран ЕС решили открыть центры приема беженцев на внешних границах Евросоюза....
  • Чехия и Словакия против квот на мигрантов
    Чехия и Словакия против квот на мигрантов
    Стало известно, что лидеры Вишеградской четверки, а преимущественно Чехии и Словакии, призвали партнеров отказаться от квот на мигрантов,...
  • Комментарии к статье
    Emily Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 0
    Based in Florida, Skky blue credit is a ccredit repair company that has bedn createed in 1989.
    The company claims that many customers view tangible results after the first 30 days of usage.
    Additionally, the business argues that clients use
    their services for six months to achieve complete outcomes.
    When utilizing skies blue, you can expect to benefit the couple's reduction, online credit checks, and tracking.
    Throughout your membership, you can cancel or pause the support by calling customer support.
    If you are displeased with the service, you will receive a full refund
    as long as you maintain it within 90 days. Beides the benefits,
    sky blue has some related drawbacks too. Before beginning the credit repair process, you'll
    ave to pay $39.95 for recovery off your credit report.
    Despite having the assurance for results, you'll need to
    payy $69 to prepare the process. The sad part iis
    you may pay for months withoutt seeing considerable advancement on your report.
    You must make your decisions carefully since moving through the process of
    credit repair isn't affordable.

    My web site ... Willie
    Thalia Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 0
    Located in Florida, Sky blue credit is a credit repair company that was created in 1989.
    The organization claims that most customers see tangible results following the firs 30
    days of usage. Moreover, the business asserts that customers use their services
    for just six months to realize complete outcomes.

    When utilizing skies blue, you can expect to benefit the couple's discount, online credit checks, and tracking.

    During yoour membership, you can cancel or pause the service by contacting customer service.

    If you are displeased with the service, you'll receive
    a complete refund provided that you maintain it within 90 days.

    Apart from the benefits, skies blue has some related
    downsides too. Before starting the credit repairr process,
    you'll need to pay $39.95 for recovery of your credit report.
    Despite having the assurance for results, you'll need to pay $69
    to prepare the process. The sad part is that you can cover months without seeing substantial progress in your
    report. You should make your decisions carefully since going through the process off credit repair isn't
    affordable.

    Look into myy blog ... Credit Card Tips
    Kendra Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 0
    Our bills vary from credit card payments, mortgages, telephones, and utility payments.

    Basically, loan issuers would comme to their own money if you
    don't make payments on time. Every collection adds to a credit report and
    will cripple your loan negotiation ability. At the latest FICO
    versions, paid collections won't damage your score, but unpaid ones certainly will.
    If one of your accounts goes into collection, your credit score plummets depending on a few components.
    If your score is high, you are going to lose more points than someone with a
    handful of points. If you mss a payment, your creditor would record it to the bureaus
    as"payment." But if you fail to pay penalties
    or bring your accounts to standing, you may experience a collection. Instantly you encounter
    a set; your credit rating would drop drastically.
    Resolving a collection is a painstaking process,
    hence making timely payments is alwayss an perfect way.


    Here is my web blog ... Credit
    Card Tips
    Terra Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 0
    Hi to every single one, it's in fact a nice for me to pay a quick visit this web
    page, it includes helpful Information.

    My web-site; ______
    Все анонсы
    Открывается регистрация для участия в 24-м Большом национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2022". Форум пройдет 3-4 февраля в Здании Правительства Москвы на Новом Арбате, 36.
    3-11-2021, 18:39 Подробнее

    Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов 10 сентября 2021 года с рабочим визитом прибудет в город Санкт-Петербург.
    9-09-2021, 16:29 Подробнее

    26 августа 2021 года в рамках запланированной акции «Красные в городе» состоится презентация избирательного объединения КПРФ в Москве, кубов кандидатов в депутаты Государственной Думы, программных материалов.
    25-08-2021, 19:16 Подробнее

    25 августа в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ и вопросам безопасности общества и граждан в России.
    24-08-2021, 19:54 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 18+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.