Возмещение за локдаун
Возмещение за локдаун
«Сочи-Парк» взыскивает со страховой компании ВСК возмещения за убытки АО время коронавирусного локдауна.
Управление сочинским комплексом «Богатырь» пытается добиться от своей страховой компании возмещения убытков на сумму свыше 120 миллионов рублей, которые парк потерпел из-за коронавирусных ограничений в 2020 году. Вопрос решается в судебном порядке.
В июле 2019 года «Сочи-Парк» заключил договор страхования с компанией ВСК. В документе была прописана страховка от всех рисков при владении и пользовании гостиничным комплексом «Богатырь». Он расположен в Олимпийском парке Сочи, имеет 278 номеров и 4 звезды. Согласно договору, страховая компания должна выплатить возмещение даже в случае приостановки работы гостиницы во время карантина при любых тяжелых инфекционных заболеваний.
Ничего не предвещало беды и стразовых случаев, пока 30 марта прошлого года постановлением главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева не была приостановлена работа практически всех учреждений и организаций. По раздачу попал и «Богатырь». Гостиница попала в локдаун аж до 21 июня 2020 года и понесла колоссальные убытки. Компания «Сочи-Парк» оценила их в 120,8 миллионов рублей и обратилась к страховщику за возмещением.
Страховая компания, кажется, не была готова к такому развитию событий. ВСК выплачивать страховку отказалась и пояснила свои действия тем, что COVID-19 не был включен в перечень инфекционных заболеваний, предусмотренных договором страхования. На момент его создания об этом вирусе ещё никто не знал - такие доводы высказало руководство «Сочи-Парка». Решить вопрос мирно не удалось, и руководство гостиницы обратилось в суд.
Процесс в первой инстанции «Сочи-Парк» выиграл. Но компания ВСК не намерена отступать от своих принципов, которые в данном вопросе оцениваются более чем в сотню миллионов, она выступила с апелляцией. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Новое судебное заседание назначено на 12 января 2022 года.
Фото: travelata.ru