Поздравляем!

Эрик Клэптон

Комментарии: 0 Просмотры: 452
30-03-2020, 00:00

Эрик КлэптонЭрик Патрик Клэптон (англ. Eric Patrick Clapton) родился 30 марта 1945 года в английском городе Рипли. В 14 лет он всерьез увлекся блюзом и начал самостоятельно учиться игре на гитаре.

Первой группой, где Клэптон стал играть уже как профессиональный гитарист, была «The Roosters», а затем он перешел в «Casey Jones And The Engineers». Обе пользовались популярностью в среде местных подростков. Именно тогда гитарист заработал себе прозвище «Медленная рука» за свою манеру медленно и плавно скользить пальцами по струнам, удлиняя тон.

В 1963 году Клэптона пригласили в группу «Yardbirds», где он произвел сенсацию своим роком, окрашенным блюзовым звучанием. Здесь гитарист впервые показал свой талант широкой публике. В последующие годы Эрик работал в группах «Bluesbreakers», «Cream» и «Blind Faith», где его талант раскрылся еще ярче и не только как гитариста, но и как импровизатора и генератора множества идей. Выпустив с этими коллективами несколько альбомов и много гастролируя, Клэптон добился мирового признания.

Следующим этапом в его музыкальной карьере стала работа над первой сольной пластинкой. Дебютный альбом «Eric Clapton» вышел в 1970 году. Вдохновленный успехом, Клэптон собирает бэк-группу «Derek & the Dominos» и записывает очень интересный альбом «Layla», для которого музыкант написал несколько песен.

В 1970-80-х годах Эрик активно работает, выпускает несколько успешных дисков, которые доказали рост Клэптона как музыканта. Он перестает быть «только гитаристом» и становится автором и певцом, попутно играющим на гитаре. Почти все его альбомы получили положительные отзывы у критиков и продавались в больших количествах. Свой высокий статус музыкант поддерживал частыми гастролями, выступлением на концертах, появлением на телеэкране и выпуском видеофильмов.

Карьера Клэптона продолжала развиваться по восходящей и в 1990-х годах. В этот период он записывает неплохие альбомы, постоянно гастролирует и пишет музыку для кино. Особенно большую популярность получил его альбом «Unplugged», который оказался одним из самых выдающихся его коммерческих достижений и одним из самых удачных альбомов за всю историю музыканта.

В новом тысячелетии музыкант продолжает активно и успешно творить. За время своей многолетней карьеры Клэптон экспериментировал с разными стилями, но основой его всегда оставался блюз. Лауреат премии «Грэмми», Командор Ордена Британской империи, Эрик единственный музыкант, который трижды был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Также он известен и как активный общественный деятель – в 1997 году основал благотворительный фонд помощи в лечении от алкогольной и наркозависимости.

Источник: http://www.calend.ru/person/5988/

© Calend.ru

Похожие новости
Все анонсы
В субботу, 23 января 2021 года состоится ХII (внеочередной) Пленум ЦК КПРФ.
Вчера, 09:34 Подробнее

Исполнитель с уникальным тембром голоса
15-01-2021, 12:03 Подробнее

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, МК и МГК КПРФ, Ленинский коммунистической союз молодежи, общественные движения "В поддержку Армии", "Дети войны", "Русский Лад", Союз советских офицеров, ВЖС «Надежда России», "Левый фронт",
13-01-2021, 16:38 Подробнее

Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.
4-01-2021, 10:55 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 18+
ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© 2020, все права защищены / www.fg24.ru
Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
X

Имя


сообщение!

Оповешение x
На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.