Поздравляем!

Владимир Жириновский

Комментарии: 0 Просмотры: 773
25-04-2020, 00:00

Владимир ЖириновскийВладимир Вольфович Жириновский, политический деятель, лидер Либерально-демократической партии России, родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате.

Его дед по отцу, Исаак Айзик Эйдельштейн, был известным промышленником в Костополе (на тот момент – Польша, сейчас Ровненская область Украины), владел деревообрабатывающей фабрикой и был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор». В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, предприятие и семейная усадьба Эйдельштейнов были национализированы. В 1944 году фабрику разграбили фашисты, а самого Исаака Эйдельштейна и часть его семьи расстреляли.

Есть версия, что до 1964 года Владимир Вольфович носил фамилию Эйдельштейн, а после совершеннолетия взял фамилию матери. По другой версии, которую подтверждают одногодки политика, фамилию Жириновский он носил с детства. Отца Владимир Вольфович помнит только со слов матери. После рождения сына Вольф Исаакович был депортирован в Польшу, затем переехал в Израиль, а в августе 1983 года погиб под колесами автобуса. Владимир был у матери шестым ребенком: у него два брата и три сестры.

В 1964 году Жириновский окончил среднюю школу в Алма-Ате, поступил в Институт восточных языков при МГУ имени Ломоносова на специальность «Турецкий язык и литература», где учился еще и на военной кафедре. В 1969 году прошел годичную практику в турецком городе Искендерун. В 1967 году он окончил также факультет международных отношений Университета марксизма-ленинизма. В 1970–1972 годах Жириновский служил офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси, был уволен в запас старшим лейтенантом. В 1977 году он окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ. Позже, защитив диссертацию, получил ученую степень доктора философских наук. Знает четыре языка: английский, французский, немецкий и турецкий.

До начала политической карьеры занимался профсоюзной работой, был руководителем юридического отдела в издательстве «Мир».

С 1990 года Владимир Вольфович занимается партийной работой в ЛДПР. Жириновский рекордное число раз участвовал в президентских выборах в России (в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 годах), но безуспешно. Он известен тем, что предлагал снять действующий мораторий на смертную казнь, ввести уголовное преследование политиков, не выполнивших предвыборные обещания, ввести Украину и Белоруссию в состав России на правах федеральных округов и так далее.

По мнению аналитиков, за Жириновского голосует «протестный электорат». Росту популярности способствует участие Владимира Вольфовича в различных телешоу и различных публичных мероприятиях.

Жириновский имеет ряд российских и иностранных наград, а также воинское звание подполковника и почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Является автором ряда книг на политические темы, а еще выпустил несколько дисков с песнями в своем исполнении.

В настоящее время известный политик, основатель и бессменный председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы России, член Государственного Совета РФ, член Парламентской ассамблеи Совета Европы – Владимир Вольфович Жириновский живет и работает в Москве.

Источник: http://www.calend.ru/person/7151/

© Calend.ru

Похожие новости
Все анонсы
21 сентября
18-09-2020, 09:51 Подробнее

14 сентября - заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием главы Минобрнауки В.Фалькова
11-09-2020, 20:01 Подробнее

25-08-2020, 15:27 Подробнее

В начале августа компания «Sunrise Roads» отсняли короткометражный фильм. Это был интересный опыт, вся съемочная команда сплотилась. Сегодня мы хотим презентовать трейлер этой картины.
24-08-2020, 17:26 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 16+
ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© 2020, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!

Оповешение x
На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.