Поздравляем!

Кристина Орбакайте

Комментарии: 0 Просмотры: 320
25-05-2020, 00:00

Кристина ОрбакайтеКристина Эдмундовна Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве. Её мать – певица Алла Пугачёва, отец – литовский артист цирка и режиссёр Миколас Эдмундас Орбакас. Поэтому с раннего детства девочка была окружена творческими, талантливыми людьми.

Училась Кристина в английской спецшколе, а также занималась музыкой, пением и даже целый год отучилась в балетной школе, но потом оставила её. Впрочем, эти навыки позднее пригодились ей для участия в балете Аллы Пугачёвой «Рецитал» и для гастролей со знаменитым балетом «Тодес».

Семилетней девочкой Кристина Орбакайте первый раз выступила на телевидении в передаче «Веселые нотки», а в 1982 году снималась в передаче «Утренняя почта» с песней «Пусть говорят».

В 1983 году Кристина сыграла главную роль в фильме «Чучело» режиссёра Ролана Быкова, который, отсмотрев тысячи московских школьников для участия в своем фильме, счёл, что именно Кристине удастся как нельзя лучше изобразить главную героиню.

С 1984 по 1991 год она работала в балете «Рецитал». В 1992 году Кристина начала работать в балете «Тодес». В этом же году началась и сольная карьера Орбакайте как певицы с исполнения песни «Поговорим» на «Рождественских встречах».

В 1993 вышел первый альбом Кристины «Верность», а затем и другие - «0 часов 0 минут», «Ты», «Май», «Перелетная птица», «Той женщине, которая…», «The best», «Поцелуй на бис», «Маски»...

В последующие годы она продолжила и кинокарьеру, снявшись в нескольких фильмах у режиссёров Светланы Дружининой, Эфраима Севела, Дениса Евстигнеева и других. Среди самых известных её работ в кино - роли в картинах: «Виват, гардемарины!», «Гардемарины-3», «Благотворительный бал», «Лимита», «Новейшие приключения Буратино», «Старые песни о главном», «Московская сага», «Любовь-морковь», «Тайна Четырёх принцесс» и других.

В 1995 году Кристина поступила в Российскую академию театрального искусства на актёрский факультет.

В 2000 году как одна из самых популярных певиц России была награждена призом The World Music Awards.

Помимо эстрады и кино, ещё одной страстью Орбакайте стал театр. Отучившись на факультете РАТИ, она приняла участие в пьесе «Понедельник после чуда», после которой получила премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль. А затем сыграла в спектаклях театра имени Ермоловой («Барышня-крестьянка») и Московского государственного театра эстрады («Даная»).

У Кристины двое сыновей: Никита, отцом которого является певец Владимир Пресняков, и Дэни, сын Руслана Байсарова. В настоящее время Кристина замужем за бизнесменом Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения. В этом браке в 2012 году родилась дочь Клавдия.

На счету Кристины Орбакайте более десяти выпущенных альбомов, сотни концертных выступлений, как в России, так и за рубежом, съёмки в телесериалах и кинофильмах. Ежегодно на различных церемониях она попадает в номинацию «Лучшая певица года», Кристина - обладатель тринадцати статуэток «Золотой граммофон», наград за роли в кино и театре, а также премий, присужденных за достижения в области искусства.

В настоящее время Кристина Орбакайте много гастролирует, постоянно участвует в телешоу и концертах, записывает новые альбомы, выпускает видеоклипы, создает оригинальные сольные программы, снимается в кино. И при этом успевает оставаться любящей женой и воспитывать троих детей.

Источник: http://www.calend.ru/person/1793/

© Calend.ru

Похожие новости
Все анонсы
21 сентября
Сегодня, 09:51 Подробнее

14 сентября - заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием главы Минобрнауки В.Фалькова
11-09-2020, 20:01 Подробнее

25-08-2020, 15:27 Подробнее

В начале августа компания «Sunrise Roads» отсняли короткометражный фильм. Это был интересный опыт, вся съемочная команда сплотилась. Сегодня мы хотим презентовать трейлер этой картины.
24-08-2020, 17:26 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 12+
© 2015, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!