Поздравляем!

Александр Жуков

Комментарии: 0 Просмотры: 671
1-06-2020, 00:00

Александр ЖуковАлександр Дмитриевич Жуков родился 1 июня 1956 года в Москве, в семье с богатой родословной. Его отец — писатель Дмитрий Жуков, автор книг о русских святых, потомок дворянского рода.

Сам Александр получил хорошее образование: окончив математическую школу, поступил на экономический факультет Московского государственного университета. Затем были Высшие экономические курсы при Госплане СССР и Гарвардский университет.

Карьера молодого специалиста тоже складывалась неплохо. Уже в 24 года Александр Жуков стал сотрудником главного валютно-экономического управления Министерства финансов СССР. Спустя несколько лет он впервые попробовал себя на выборной должности, пройдя в качестве депутата в Бауманский районный совет народных депутатов Москвы.

В перестроечный период Жуков попробовал себя в коммерческой сфере — работал вице-президентом компании «Автотрактороэкспорт». С 1994 по 2003 года Александр Жуков неоднократно избирался депутатом Государственной думы России. В течение десяти лет он работал в Госдуме — первого, второго, третьего и четвертого созывов.

В 2004 году Жукова назначили заместителем председателя правительства России. В этой должности он работал до конца 2011 года. В кабинете министров Александр Жуков курировал социально-трудовые вопросы, сферу жилищного строительства, а также занимался проблемами гуманитарной и технической помощи.

В настоящее время он является первым заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и членом Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Награждён многими государственными наградами.

Кроме того, в 2010 году чиновник стал президентом Олимпийского комитета России, а спустя три года вошел и в Международный Олимпийский комитет. Главной его обязанностью стало подготовить Сочи к зимним Играм в 2014 году. А в 2016 году он был назначен главой Координационной комиссии МОК по проведению XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года.

К слову, Александр Жуков и сам серьезно занимался спортом, правда, самым специфическим его видом — шахматами. В свое время он, выполнив мастерский норматив, получил звание кандидата в мастера спорта, а также был президентом Российской шахматной федерации.

Источник: http://www.calend.ru/person/7243/

© Calend.ru

Похожие новости
Все анонсы
21 сентября
18-09-2020, 09:51 Подробнее

14 сентября - заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием главы Минобрнауки В.Фалькова
11-09-2020, 20:01 Подробнее

25-08-2020, 15:27 Подробнее

В начале августа компания «Sunrise Roads» отсняли короткометражный фильм. Это был интересный опыт, вся съемочная команда сплотилась. Сегодня мы хотим презентовать трейлер этой картины.
24-08-2020, 17:26 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 16+
ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© 2020, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!

Оповешение x
На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.