Поздравляем!

Леонид Якубович

Комментарии: 0 Просмотры: 424
31-07-2020, 00:00

Леонид Аркадьевич Якубович родился 31 июля 1945 года в Москве, в семье инженера. Еще будучи школьником, он уехал работать в экспедицию в Сибирь, за что был исключён из школы, поэтому среднее образование получал в вечерней школе рабочей молодежи и параллельно работал электромехаником на авиационном заводе.

Леонид Якубович

Затем Якубович поступил в Московский институт электронного машиностроения, где начал играть в Театре студенческих миниатюр. Из него он перевелся в инженерно-строительный институт им.Куйбышева, потому что там была хорошая команда КВН, с которой он успешно выступал. По окончании института в 1971 году Леонид несколько лет работал на заводе.

Еще в студенческие годы Якубович занялся литературной и драматургической деятельностью. Он писал сценарии и тексты для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». В 1980 году он был избран членом профессионального комитета московских драматургов. С тех пор Леонид Аркадьевич стал автором более 300 рассказов и монологов для эстрады, сценических и театральных представлений и нескольких пьес. Произведения Якубовича исполнялись такими известными деятелями эстрады, как В.Винокур, Е.Петросян и другими.

Широкую известность Якубович получил как профессиональный аукционист и шоумен. Начиная с 1984 года, он провел сотни аукционов, десятки конкурсов, фестивалей, представлений и т.п. Позднее он создал и возглавил первый в стране Аукционный Дом, а в 1988 году был автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты.

Но настоящая популярность пришла к Якубовичу, когда он стал ведущим программы «Поле чудес» в 1991 году. Обаяние и харизма ведущего сделали «Поле чудес» одной их самых популярных развлекательных передач на российском телевидении. В середине 1990-х годов он вел и другие программы, неоднократно был членом жюри КВН. С 2008 года Леонид Аркадьевич – продюсер специальных проектов Группы компаний «ВИD».

Свою неистощимую энергию и яркий комедийный талант Якубович показал и в кинематографе. В кино он сыграл более двадцати ролей, самые яркие из которых в фильмах – «Однажды двадцать лет спустя» (1980), «Давайте без фокусов!» (1992), «Жених из Майами» (1994), «Московские каникулы» (1995), «Русские амазонки» (2002), «Тимур и его коммандос» (2004), «Рельсы счастья» (2006), «Красиво жить не запретишь» (2010) и других.

В последние годы актер активно играет в театре, гастролирует и снимается в кино и рекламе.

Леонид Якубович – Народный артист и Заслуженный артист России, Академик Академии Российского телевидения, член Союза журналистов, президиума Московского отделения Фонда мира России, лауреат международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», премии «ТЭФИ», премии Союза журналистов России, награжден Орденом Дружбы и медалями.

Якубович женат третий раз, у него двое детей – сын и дочь.

Свое свободное время он посвящает полетам на спортивных самолетах, увлекается бильярдом (является членом президиума Федерации бильярдного спорта России), горными лыжами и собиранием книг (особенно справочников и энциклопедий). Неоднократно он ходил под парусом, прыгал с парашютом, участвовал в автогонках по сафари…

Сегодня Леонид Аркадьевич Якубович живёт и работает в Москве.

Источник: http://www.calend.ru/person/6010/

© Calend.ru

Похожие новости
  • Александр Ширвиндт
    Александр Ширвиндт
    ...
  • Леонид Агутин
    Леонид Агутин
    ...
  • Константин Райкин
    Константин Райкин
    ...
  • Леонид  Куравлёв
    Леонид Куравлёв
    Сегодня празднует своё восьмидесятилетие заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, актёр театра и кино, великолепный и неповторимый Леонид...
  • Леонид Ярмольник
    Леонид Ярмольник
    ...
  • Вас может это заинтересовать
  • Александр Ширвиндт
    Александр Ширвиндт
    ...
  • Леонид Агутин
    Леонид Агутин
    ...
  • Константин Райкин
    Константин Райкин
    ...
  • Леонид  Куравлёв
    Леонид Куравлёв
    Сегодня празднует своё восьмидесятилетие заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, актёр театра и кино, великолепный и неповторимый Леонид...
  • Леонид Ярмольник
    Леонид Ярмольник
    ...
  • Все анонсы
    До правящей верхушки Империи доходят слухи, что местные племена, которых имперцы называют варварами, готовят восстание. Подробнее на
    10-08-2020, 14:56 Подробнее

    В первый же день после освобождения из тюрьмы взломщик сейфов Ред и его подруга становятся мишенью киллера. Сея вокруг себя хаос, киллер шутит с акцентом, что мстит за убитую собаку. Не спеша уничтожать жертву, он явно ведет свою игру, истинной целью которой может быть вовсе не Ред.
    6-08-2020, 21:37 Подробнее

    Голос Егора Летова для нескольких поколений стал символом распада великой державы. Надломленный, вывернутый, истошный – этот голос пел про безвременье и безвоздушное пространство, про обессмысливание человеческих ценностей и человеческой жизни.
    6-08-2020, 21:34 Подробнее

    Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов примет участие в работе смены «Политика и сетевые лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».
    4-08-2020, 12:36 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!