Праздники и памятные даты

Всемирный день мозга

Комментарии: 0 Просмотры: 369
21-07-2020, 20:30

Всемирный день мозга — это ежегодное празднование, отмечаемое 22 июля. Он был учрежден Всемирной федерацией неврологии с целью повышения осведомленности о важности здоровья мозга.

Всемирный день мозга

Существует много дней, связанных с неврологическими заболеваниями, которые отмечаются профессиональными организациями в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), национальными организациями и местными министерствами здравоохранения, включая Всемирный день инсульта, День эпилепсии и День бешенства. Эти дни оказались чрезвычайно полезными в деле повышения осведомленности общественности и активизации пропагандистской деятельности во всем мире.

Всемирная федерация неврологии (WFN) — это международная ассоциация национальных неврологических обществ, которая была образована в Брюсселе, Бельгия, 22 июля 1957 года. В настоящее время она представляет более 100 профессиональных обществ неврологов во всех регионах мира. Его основные цели заключаются в продвижении неврологического образования и профессиональной подготовки во всем мире, а также в укреплении неврологического здоровья.

Неврология — это отрасль медицины, которая занимается расстройствами нервной системы, в том числе и расстройствами головного мозга, так как мозг является главным органом нервной системы человека. Человеческий мозг — одна из величайших загадок природы, ученые до сих пор не могут полностью объяснить сложные взаимосвязи между мозгом и разумом. Неудивительно, что здоровью мозга уделяется так много внимания.

Всемирный день мозга — это информационно-просветительское мероприятие, посвященное здоровью мозга. Оно направлено на повышение осведомленности людей о здоровье мозга и наиболее распространенных заболеваниях головного мозга, каждый год Всемирная федерация невралгии выбирает новую тему для этого дня. В 2015 году Всемирная федерация невралгии стала партнером Всемирной Организации Здравоохранения, Международного бюро по борьбе с эпилепсией и Международной лиги по борьбе с эпилепсией.

Похожие новости
Все анонсы
19 апреля 2021 года в 11:00 в Малом зале (Охотный ряд, д.1) Государственной Думы пройдут парламентские слушания на тему: «Законодательное регулирование в сфере здравоохранения. Необходимость или реальность?».
Вчера, 17:22 Подробнее

ЦК КПРФ и Всероссийский Штаб протестного движения 26 апреля 2021 г., в канун общенародных праздников 1-е мая и Дня Победы 9-мая, из Подмосковья осуществляют отправку очередного, 91-го, гуманитарного продовольственного Конвоя в поддержку бойцов сопротивления, жителей Донецкой и Луганской республик.
Вчера, 16:56 Подробнее

С 1 апреля во всех кинотеатрах страны стартовал показ фильма по мотивам комикса «Майор Гром: Чумной доктор». Это российская серия комиксов от издательства «Bubble».
2-04-2021, 14:40 Подробнее

Парламентские слушания на тему: «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование – для всех».
15-03-2021, 16:48 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 18+
ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© 2020, все права защищены / www.fg24.ru
Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
X

Имя


сообщение!

Оповешение x
На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.