Волгоградская область

ОПАСНАЯ ВОДА: НЕ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ РАЙГОРОДА

Автор: Юрий Шехунов Комментарии: 0 Просмотры: 800
12-01-2022, 14:46

ОПАСНАЯ ВОДА: НЕ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ РАЙГОРОДА

Жителей одного села под Волгоградом людей травят грязной, неочищенной водой прямо из Волги

ОПАСНАЯ ВОДА: НЕ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ РАЙГОРОДА

Ракушки в воде и даже креветки, запас тухлой рыбы и привкус ила – все эти различного рода примеси уже стали привычными для жителей поселка Райгород, Светлоярского района Волгоградской области. Много лет райгородцы вынуждены пользоваться из кранов «питьевой» водой, которая не пригодна для употребления в пищу. Из одного и того же места из поймы Волги, которое похоже на болото, ведётся водозабор посредством двух якобы очистных сооружений технической и питьевой воды. По сути на выходе вода ничем не отличается. Как ни парадоксально, из одного и другого «фильтра»

в посёлок поступают одинаковые примеси грязи. Но зато по разным ценам: техническая вода по 6 рублей за куб, питьевая, т.е. та же самая – по 24 рубля.

Водной истории Райгорода уже почти 20 лет. В 2012 году из федерального бюджета были выделены необходимые средства на ремонт водопровода, но тогда большая часть денег была мошенническим путём похищена местными чиновниками. Однако, с годами водопроводную систему полностью обновили. По сути новый водопровод существует, но только к райгородцам чистая вода так и не пришла. Жители Райгорода многие годы обращались буквально во все инстанции: в Генеральную и областную прокуратуры, во власти всех уровней, лично к главе региона Андрею Бочарову, но всё безрезультатно.

Поэтому на помощь пришёл Федеральный комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом. Его представители собираются подготовить обращение в прокуратуру Волгоградской области с требованиями защитить права райгородцев на право потреблять безопасную для здоровья и жизни воду. А пока жители посёлка вынуждены использовать мутную жидкость с характерным известковым осадком и надеяться, что об их проблеме власть имущие люди всё-таки вспомнят.

Для справки. В время Великой Отечественной войны в Райгороде во время битвы за Сталинград располагался штаб Сталинградского фронта, так неужели населённый пункт с такой славной и значимой историей, и его жители достойны такой современной участи?

Фото: Денис Лукачер

Похожие новости
  • «МЁРТВЫЕ ДУШИ» ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
    «МЁРТВЫЕ ДУШИ» ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
    Выявление махинаций с миллионами из Фонда ОМС и разоблачение врачей-мошенников обернулось увольнением для старшей помощницы районного прокурора из...
  • Утопающих спас полицейский
    Утопающих спас полицейский
    В Междуреченском районе Вологодской области сотрудник полиции вытащил из ледяной воды шестерых местных жителей, - рассказали в пресс-службе...
  • Вас может это заинтересовать
  • «МЁРТВЫЕ ДУШИ» ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
    «МЁРТВЫЕ ДУШИ» ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
    Выявление махинаций с миллионами из Фонда ОМС и разоблачение врачей-мошенников обернулось увольнением для старшей помощницы районного прокурора из...
  • Утопающих спас полицейский
    Утопающих спас полицейский
    В Междуреченском районе Вологодской области сотрудник полиции вытащил из ледяной воды шестерых местных жителей, - рассказали в пресс-службе...
  • Все анонсы
    Открывается регистрация для участия в 24-м Большом национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум-2022". Форум пройдет 3-4 февраля в Здании Правительства Москвы на Новом Арбате, 36.
    3-11-2021, 18:39 Подробнее

    Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов 10 сентября 2021 года с рабочим визитом прибудет в город Санкт-Петербург.
    9-09-2021, 16:29 Подробнее

    26 августа 2021 года в рамках запланированной акции «Красные в городе» состоится презентация избирательного объединения КПРФ в Москве, кубов кандидатов в депутаты Государственной Думы, программных материалов.
    25-08-2021, 19:16 Подробнее

    25 августа в 13:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ и вопросам безопасности общества и граждан в России.
    24-08-2021, 19:54 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 18+
    ИА № ФС 77- 77844 - 03.03.2020г. зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    © 2020, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание и продвижение сайта VIVIDSEO.RU
    X

    Имя


    сообщение!

    Оповешение x
    На адрес {$email} отправлено письмо со ссылкой для активации аккаунта.