Специалист-онколог рассказала о пользе клетчатки
Доктор гамбургского онкологического центра Антония Бейтцен-Хейнеке старается включать в свой ежедневный рацион свежие фрукты и овощи и цельнозерновые продукты, - об этом врач рассказала изданию Focus.de.
Эксперт уверена, что сбалансированная диета, богатая клетчаткой – основа профилактики онкологических заболеваний. А вот содержание красного мяса в меню лучше сократить и не позволять его себе чаще, чем пару раз за неделю, так как его избыток в рационе – прямой путь к раку толстой кишки.
Кроме того, онколог рассказала о связи сладостей с возникновением опухолей. Сладкие напитки по мнению Антонии Бейтцен-Хейнеке лучше исключить, а вместо них предпочесть несладкий чай и чистую воду.
С нею согласился и немецкий врач-дерматолог Йенс Тесманн, который заметил, что сладости провоцируют воспалительные заболевания кожных покровов.
Вторит экспертам и гастроэнтеролог Дагмар Майнц: в меню следует предпочесть фруктам овощи, потому как первые из-за высокого содержания фруктозы могут привести к жировой болезни печени.
В качестве гарнира эксперт рекомендует картофель – он полезнее белого риса и макаронных изделий, а так же содержит меньше калорий.
Василий Андреев.
Фото: yandex.ru