Сладкое добьёт иммунитет
Диетолог Елена Соломатина рассказала о губительных для иммунитета продуктах. По мнению эксперта его уничтожают животный белок, сахар и алкоголь.
Диетолог называет иммунитет сторожем, противостоящим внутренним и внешним врагам. Главным его врагом врач считает сахар – он провоцирует диабет и препятствует образованию белых кровяных телец, что отрицательно влияет на иммунитет.
Соломатина выступает за пищу, не подвергающуюся термической обработке – сырые продукты, по мнению эксперта, полезнее. Красное мясо диетолог вносит в список вредных продуктов. А алкоголь вызывает обезвоживание, что тоже отрицательно влияет на организм, - напоминает врач.
В список врагов иммунитета попадают и усилители вкуса такие, как, например, глутамат натрия – они влияют на кислотность желудка.
Укрепит иммунитет витамин D – его много в печени трески, яйцах и семечках. Пригодится витамин А из моркови и сливочного масла. Необходимы кисломолочные продукты. Для обжаривания продуктов диетолог Соломатина рекомендует нерафинированное масло.
Ольга Величко
Фото: yandex.ru